我是一只蝙蝠,我常年发着40度的高烧,身体还携带了多种病毒。为了不把这些病毒传染给人类和其它动物,我白天躲在阴暗的角落,只有到了夜深人静的夜晚,才敢出来活动和觅食。
我本以为日子就可以像这样一直安静的过下去。可是有一天夜晚,我在觅食的时候,听到有几个人类在说蝙蝠肉可以包治百病,还很味道鲜美,想捕杀几只尝尝。我听到了这个消息吓了一跳,赶紧回家告诉了其它兄弟姐妹,让它们晚上出去觅食的时候提防人类。可不幸的事情还是发生了,我的几个兄弟被人类抓住残忍的杀害了,我悲痛不已。心里想着:你们这些残忍的人类,你们的好日子到头了,不出几天,我们身上的病毒就会扩散,到时候,你们后悔可就来不及了!
没过几天,新型冠状病毒就在湖北省爆发了,生病的人越来越多……