人的一生中注定要错过许多许多,也许就是因为自己无意中的一句话,就错过了一段友请;也许就是因为自己的一个失误,就错过一个好的名次。有些东西错过了是可以回来的,但是有些东西错过了就再也不会回来,比如我们的童年,怎样才能弥补童年时的遗憾呢?
童年一个多么令人向往的时代,是人一生中最美好的时代,那个时代的我们,按理说我们的生活应该是被布娃娃和棒棒糖充斥,但是事实却恰恰相反……
我们的童年不叫童年,叫“痛年”。明显少了老一辈人童年时的欢乐,我们的童年,是在痛苦与无奈中度过的。除了作业还是作业,除了学习还是学习,课内的,课外的许多许多。当然,童年中也不全是悲伤,也有可以令人回味的甜蜜,但是这些甜蜜太少太少,我错过了原本只属于童年时光的美好。有时也会痴痴地望着路边的小孩,看着他们一脸纯真地笑,我也会偷偷地在嘴角挂出几丝笑意,他们不知道自己有多么幸福,还拥有童年,和只会属于童年的欢乐。好久都没有去放风筝了,看着五彩斑斓的风筝在天空翱翔,我的心的也随着风筝,被微风吹到更远的地方……
有很多东西,只有你错过之后才会懂得去珍惜。我很尽心地在寻找我的童年,希望一切可以从头再来,但是它还是会无情地离我而去。
小时候的自己,曾经拥有许多梦想,在那时的我的眼中,天永远是蓝的,水永远是清的,事永远没有办不到的。于是便拥有了许多梦想,也许这些梦想都不太符合实际。但是长大之后,因为种种原因,我们又放弃了许多许多的梦想,最终变得畏首畏尾,没了儿时的意气风发,只会按照别人给我们安排的路,走下去。
就这样,习惯于追追逐逐,追逐我们早已逝去的童年;就这样,习惯于惆惆怅怅,惆怅我们早已逝去的童年;就这样,习惯于寻寻觅觅,寻觅我们早已逝去的童年……
童年,我们都这样尽力的去寻找了,能找回吗?
我们就这样忙忙碌碌的寻找自己失去的东西,而忘记了此刻自己所拥有的东西,现在的我们正值青春年华,虽然错过了许多童年的美好,但是我们还拥有现在,所以为了不让以后的我们继续后悔,就好好把握现在吧!