烟花易逝,可我却不愿错过那转瞬即逝的美好。
——题记
一夜无月,却有满天的绚烂。我虔诚的许下了新年的心愿:不论是好的,坏的都请随着这满天的美好,留在去年吧!新的一年,你想要的都会有。
我睁开眼,贪婪的想把眼前的美好尽收眼底,置身于这斑斓的烟花之中,自己似乎也成了一束小小的光芒,没有炫丽的颜色,只是安静的发光,尽力的想要点缀这方天空,即使它的美不会因为遇见或错过这束光芒而有所变化……
“呀,没了吗!”一晃神烟花就燃尽了,天空也随之恢复平静,我的笑容也定格了。还没好好欣赏就错过了,心里不免有点难过。此刻天的那边亮了,远方的烟花“咻地”升起,在合适的高度“啪地一声”绽放,烟花点灯洒满了每一个角落。这次我不再神游,兀自看着远方的美好,不出所料,顷刻间天空再次平静,只留下烟花独有的火药味,并不好闻。
我陷入了沉思:既然知道美好可的能会错过,或许终究消逝,又为何要有创造美好的机会呢?既然遇到了,又为何要错过呢?
我漫无目的的向前走着,天空某处仍然时不时绽放着绚烂,我却也无意欣赏,心里的惆怅久久不能消散……
咦前方有几个孩子,抓住了我的眼球。孩子们手里拿着五颜六色的烟火,欢笑着,转着圈儿……脑子里忽的闪过海子的一句话:“公元前我们还太小,公元后我们又太老,没有谁见过,那一次真正美丽的微笑”。是的,那微笑真的很美,孩子们的天真无邪,童言无忌,那独有的美丽,沁人心脾,甚至胜过满天的绚烂。这一次,我想我没有错过。
那一张张笑靥如花的脸在烟花的渲染下,更显美丽……我扬起嘴角……
生活不是电影,没有那么多的不期而遇,而我们总是在不断的遇见与错过中成熟。其实没有真正的错过,只是时间不凑巧罢了。
烟花已逝,至少我见证过它的美好;时光荏苒,至少我曾有过笑靥如花……