以翻过这一页为话题的高中作文
坐在旅店阑珊的小灯下,凄惨的月光顺着栏杆爬进了房间,一声声绵延的蝉鸣回荡在耳边,却又显得那么遥远。抚摩这手边的哪一本书,记忆,仿佛定格在了那个瞬间。
炙热的太阳火辣辣地地烘烤着水泥地。"同学们站好了。都别动,站直,身体微微向前倾斜。“大家都挤挤攘攘地,各自回头说着小话。”咔擦!“一个极不协调的声音挤入了同学们的耳蜗,回荡在空中。时光,仿佛在那一瞬间静止了。
时光荏苒,似水流年。小学六年的时光说长不长,说短不短,即一晃而逝。流去的时光如同白驹过隙,随着时光的推移,我迈入初中的校门,已经有了一年时光。现在,我不再是妈妈怀里的婴儿,不再是摇篮里沉睡的娃娃。不再是每天被老师催促交作业的小学生,更不是放学路上逗留的坏孩子。我长大了,我初二了,我已经有十三岁了!我有了与众不同的个性,有了成熟的思想,有了我的独的立思考的能力。
我即将告别无知,懵懂的幼年时代,我变得不再轻浮,不再草率,我将学会一步一个脚印地做一件事,学会体谅父母,尊敬师长,友爱同学。是的,我长大了,我站起来了!我得学会迈过小学的那道坎,挣脱束缚着我的绳索。在我人生的大书上,这一页,也许已是五彩缤纷。但,我不能只停留在这一页,我不能只在原地踏步。我要尝试这跨过这道坎,学会着翻过这一页。也许,我即将告别童年,大迈步的,走向青春!
青春,一个飘渺又略显活力的新的时期,它将伴随着我的成长。或许它意味着成长,意味着自主,意味着我们内心世我们会变得敢于尝试,敢于挑战,敢于提出心中的疑惑,敢于向权威挑战,敢于对不合理的事情说”不“……我们将拥有理性的思维,能够用稳重的思想去看待世间各事。
是的,我们将告别童年,走向青春,或许翻到的下一页,会更加美好!