以翻过这一页为话题的高中作文
最近我读了一篇文章《我们总是对最亲的人肆无忌惮》。想来,也好像确实是这样,尽管那次事件距现在已经过去了很久,却让我一直记忆犹新。
那次事件发生在暑假。
我和同学约好了要一起出去玩,那时我已是六年级毕业,完全有能力自己出门,且我自己也有过好几次自己出去的经历,所以我只是向外婆转告了一声。只是没想到的是,外婆竟然执意要和我一起出去。我有些不理解,我并不喜欢这种被保护得太好的感觉,但外婆毕竟也是为了我好,我还是很耐心地和她讲了,让她不要担心。可我哪知道,她竟向妈妈打了电话,妈妈也在电话教训了我一顿。
这下子,我的火气也上来了,我明明已经长大了,已经有能力自己出门,为什么不让我尝试下呢,我总不能一辈子活在他们的羽翼下。我将房间大门重重的一关,用椅子抵着门,戴着耳机听音乐。充耳不闻外面外公对我说的话。
外公用钥匙将我的房间门打开,说我为什么这么不懂道理,还让我和外婆去道歉,说外婆哭了。凭什么?明明被限制自由的人是我,的明明是我被所有人说教,她哭什么。我用力地抵着门,想让外公出去,却终是抵不过外公的力气。我放开门,将自己裹紧在被子里,无声的哭泣,所有的委屈仿佛在一下子全涌了出来,原本的心理防线在刹那间土崩瓦解。期间,爸爸也来看了我一次,想接我回家,我只是固执地将自己包在被子里,一声不吭。
深夜,一切都静了下来。我躺在床上,静静地想着刚才发生的闹剧,突然觉得有些可笑。其实外婆也是为了我好,可我还是不肯放下自己的面子,觉得这么大的人还要人接送过于可笑。
那一次的篇章,大概是我至今为止最激烈的一次争吵,尽管当时我觉得自己不会再原谅他们了。可是,当我翻过这一页的时候,我深深地为当时过度的幼稚和无理感到后悔和内疚。我和外婆好好地谈了谈,终在这件事上达成了共识,关系也重归于好。
其实,在人生的书中,我们也经常会有这样无法解决,无法理解的情节。那时,我们不妨翻过这一页,去看看下一个情节,去换一个角度去思考这件事,没准,你会从中找到你想要的答案。