我有过一场独特的旅行,它带着我领略大自然的神奇与美妙,与我一同遇见那片无边的“雨中湖”,那块春花烂漫的田野和那座美丽,朦胧的小山。
我和家人一起坐车去外婆家,车开得很快,但是,途中的景色却被我深深地镌刻在脑海。
车渐渐地远去,天气愈发的阴沉。蒙蒙的,湿润润的,似乎是要下雨。我正想着,一串雨滴就悄悄地落在窗玻璃上,仿佛是卷绒毛轻轻蹿过,又似一条柔软的丝巾划过。一片无边的湖忽然出现在我的眼前。明媚的阳光渐渐从湖面褪去,朦胧的白雾自湖面缓缓散开,雨点儿“啪嗒啪嗒”地在湖面蹦跳着,似精灵一般,优雅,轻盈的一转身,落在湖面上,这时候,湖面上泛起一圈圈的涟漪,我不由的感叹:美,真美!鱼儿一定是最欢快的,因为那湖中的雨点,就如按摩时一般,温柔的将鱼儿的身躯抚了抚。这片湖被一排排整齐的树木围绕着,翠绿翠绿的,为这片本就美得不真实的湖,更添上了一抹别样的风采。
正当我沉迷在那片湖时,我眼前成了一片绿色。我静静的看着这一块田野,离我最近的,是嫩嫩的浅绿,再往远一看,那是一种较深的颜色,大概是墨绿吧!田野的边上种着许多花,五颜六色,缤纷夺目。尤其是我眼前的这一簇,我不的知道那是一种什么样的花,只知道它红的像火,粉的像霞,白得像雪,黄的像金……看着它,我仿佛来到了一片无边无际的,绝美的花海!为何会有这样美妙的感受呢?它只是一簇小花呀!想着,那片绿色再次吸引了我,我突然发现它的颜色是慢慢变深的,一层比一层深,一层比一层美!若能站在这块烂漫的田野上,你一定会感到心旷神怡,你所有的烦恼与那些重重思绪,都会抛得一干二净,只留下这片田野。
行驶的过程中,我还看到了一座小山,这座山并不高,小小的,矮矮的,看上去十分舒服。远望去,它被一层白雾笼罩着,像亭亭玉立的少女因为害羞,轻轻地披上一件白纱,白纱下是一件墨绿色的衣裳,被许多颜色各异,竞相开放的花草点缀着,她碧绿的长发便悄悄的垂在肩上。他站在弄人们简陋的房屋之间,他身旁一切平凡的景物,也因为她,变得特别起来了。
天晴了,我终于到了外婆家,仰望天空,天那么蓝,连一丝浮絮也没有,像被过滤了一切杂色,瑰丽的熠熠发光!这使我想起之前那些所看到景色,那明明是一段简短的路程,却感觉在进行一场长途旅行,我知道那一幅幅有声有色的画卷,早已将我的心,迁到了很远很远的地方,带我进行了一场独特的长途旅行!