但凡是一个学生,必定都经历了无数次考试,可你经历过无老师看着你的考试吗?一次在手机上的考试吗?我——经历过。
因为新冠疫情病毒防控,年后我们没有开学,都在家上网课。一个月过去了,为了检查学习效果,这不,学校组织学生在家进行网上月考。临近考试,我却怎么也紧张不起来,或是我还没有意识到已经开学,又或是因为考试的特殊,我还没有感到考试的临近,不过还好,最后我还是有了一点点的紧张。
考试开始了。第一个科目是语文,前面都还好,便渐渐放松了下来,可到了鲁滨逊共航海了几次这道题,我却突然间想不起来了。“到底是几次?好像是两次吧?不不,还有他逃脱海盗那次,那就是三次!”我终于“自以为是、胸有成竹”地写上了一个“错误”的答案——B。三次。正当我想要检查一遍时,却没有注意到三十二页下面是提交,而不是上一页、下一页。我看都没看就点了那儿,“提交成功”这四个大字映入眼帘。
“天哪!爸,我一不小心提交了!”我尖的叫了一声。
“试一试还能退回去吗?”爸爸也是心急火燎地说。
“不行了!”我似乎快要以100分贝的声音喊了出来。
然而这并不是我考试所经历的唯一一次突发情况。是的,还有一次。下午考历史时又出了一次状况,我早早地就把历史题做完了,检查了三四遍准备提交了。可我从上往下翻地太快,不知道怎么回事,也不知道摁到哪里了,答题页面突然退出了。一看时间,还剩5分钟,我怎么这么悲催,呜呜!
没办法,我只好飞快地又识别了一次二维码,重新进入答题。没时间细看了,只能凭着记忆中的答案,机械地和时间争分夺秒,我答了四十二道题就被强行提交了,因为时间准时地、无情地到了!好在这四十二道题都对了,可还是在班里落后了几十名,唉。
紧张的第一次网考结束了。这次考得不仅仅是知识,还考了“细心”。试想一下,如果我细心一点,是不是就有可能不会摁错、不会出现倒霉状况了,我也就能有机会检查有没有错题,考出一个更好的成绩了?