写美食的作文
平时我喜欢看书,做手工,旅游……但我更喜欢一切关于美食的东西,因此,我最喜欢的课外生活就是和妈妈看美食频道,一切研究那些好吃的东西,并自己动手去做。
今天,妈妈说要和我一起做小鸭咖喱饭团,我高兴地一蹦三尺高,于是我们马上就开始动手了。要做小鸭饭团其实并不难,首先把锅里的油烧热,等放下去的咖喱块融化后,马上加入饭炒成金黄色,就可以来捏小鸭饭团了。我们先捏好小鸭的身体,再捏出一个圆溜溜的头,最后用小虾做嘴巴,海苔做眼睛和翅膀,下面铺上生菜当小河,用饼干模具印了几朵花,再摆上一些红红绿绿的蔬菜做装饰,小鸭饭团就大功告成了。而且我们这个饭团还可以用一句诗来形容:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”是不是很有诗意呢!
这个小鸭饭团实在是太可爱,太漂亮了,我根本舍不得吃,最后看了半天才下定决心动筷子开吃呢!今天,我又学会了一项本领,就是做小鸭饭团,好开心哦!你们知道吗?现在的我会做好多好吃的东西,比如西米露、牛肉饼、寿司等等。下次你们如果到我家做客,一定要尝尝我的手艺哦!