写凤仙花的高中作文
那是我八岁那年的春天,家乡的街上开满了鲜花,五颜六色的,把小城打扮得春意盎然,我也想种些花在家里,把这份春意带回家!
于是我和妈妈来到花店买了花盆、花土、还挑了一些凤仙花的种子,回家种花喽,心里好激动!
我们先在花盆底部中间的孔上放一块小石头,妈妈说这样做是为了防止花土随着水流出去。然后再倒满土,在土上挖几个小坑,我把种子小心翼翼地放进去,仿佛把一个春天的梦想给种了进去。填好土,浇上水。望着花盆,我在心里悄悄地说:种子、种子快快长,开出美丽的花朵吧!
种子仿佛听懂了我的话,使劲的生长。一周左右,我惊喜的发现黑土里钻出了小苗,还有一对像豆瓣一样的叶子,嫩嫩的,绿绿的,细细的,弱不禁风,好像一吹就会栽倒,虽然它那么小那么小,不趴近了根本看不到它,可是我却高兴得手舞足踏,这可是我亲手种下的呀!我对小苗照顾得更加细心了。
又过了一周,小苗的茎长高了,变粗了,长出了几对叶子,现在的叶子变了样,小苗也不像原来弱不禁风,它从婴儿长成了少年。
又过了两周,小苗的茎的更粗了,叶子长出了十几对,颜色不再是嫩绿而是翠绿了。小苗从少年变成了青年。它己经这么壮实了,什么时候才能开花呢?
在一个阳光灿烂的早上,我惊喜地看到小苗长出了许多花骨朵,淡粉的、粉红的,有的紧紧的裹着,躲在叶子后面,好像很害羞;有的张开小口,嘿嘿,这一定是个比较大胆的;还有的半开着,正冲着我微笑呢!我也乐得合不拢嘴,围着它看来看去,舍不得离开,我要数数看,到底会开出多少朵花!
可是我压根就数不明白,凤仙花不停的打苞、开放,仿佛是感谢我的浇灌,每天都有新变化,不到两周就开满了一盆,我叫来全家一起欣赏这美丽的花仙子。一团团、一簇簇,好像是穿着红绿衣裳的少女,用袅袅的舞姿向我们致谢呢!
也谢谢你,美丽的凤仙花子!你不仅把春天、把美丽带到了我家,还让我体会了园丁的辛勤,学会了观察,学会了耐心、坚持,更让我收获了一份大自然的惊喜,领略了大自然的神奇!从那以后,我会经常观察一些植物,哪怕是路边一棵普通的小草,花坛里隐藏的蒲公英,树林里掉落到我头上的一颗栗子,都会带给我快乐!