写凤仙花的高中作文
我家院子里一年四季都种得有各种各样的花儿,这是因为奶奶很喜欢种花,每天我都看见奶奶笑眯眯在院子里打理花圃,我想种花一定很有乐趣,于是我也想体验一下,我便向奶奶要了一包凤仙花种子,说干就干。
首先我给凤仙花的种子布置了一个小而干净的“游泳场”,我为什么给它们布“游泳场”呢?告诉你吧!因为以前我听爸爸妈妈讲过,把凤仙花的种子泡在水里,等它泡出小小的芽儿再移栽进土里,种子就长得很快了。我把种子放进“游泳场”,它们沉进水底,一动不动,像熟睡的婴儿一样,我便不再打扰它们。
两天过后我便想起我的凤仙花,便撒腿就跑,飞奔到院子里,哇!一部分黑黑的种子脱去了外衣,露出了白白的芽儿,我目不转睛地盯着它们,时间一分一秒地过去了,凤仙花种还是没有什么变化,我便开始厌烦起来了,正要转身离开时,我发现剩余的凤仙花种正在慢慢地露出白白的小芽儿,慢慢地、慢慢地,它露出的白芽儿越来越大,我高兴极了。
我找来了花盆,在花盆里装满了泥土,把凤仙花种子移栽的进土里,我便决定过几天再来看看。
很快三天过去了,我来到院子里,花盆里东一处西一处的长出了嫩嫩的绿芽,我知道凤仙花已经出土了,这时候它更需要我的照顾,于是每天我放学回家都会来陪伴它,一个星期过去了,那些嫩芽儿已经消失了,变成了针粗细的茎,在茎的顶端,长着小指甲般的叶子,真是让人意想不到,它会长得那么快!
看着它们慢慢的变化、成长,我觉得我越来越离不开它们了。一个月过去了,凤仙花的茎渐渐变成紫红色,越来越粗壮,带着小锯齿的叶子已长得又宽又大,像一把把绿色的雨伞,在叶丛底下藏着一个个绿色的花骨朵儿,那些花骨朵儿就像一个个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中,不肯见人,没过几天,凤仙花便陆陆续续地开放了。盛开的凤仙花是淡粉色的,像一只只粉红的蝴蝶张开翅膀,在绿叶丛中飞舞,花瓣下还拖着一条条小小的“尾巴”漂亮极了!
我知道花儿是有灵性的,它没有辜负我的期望,一天开得比一天开得鲜艳,看着它们,想着陪伴凤仙花一起成长的日子,我觉得无比的快乐。