有关小盆栽的作文
我有一盆可爱的小盆景,它陪着我度过了整整三年光阴。在这三年里,我天天为它浇水、施肥、修剪,正如妈妈当初的期望一样,它培养了我细致入微的生活习惯。你瞧,随着小盆景的茁壮成长,这几天我的观察又有新的收获呢!
我的小盆景,它一身碧绿,亭亭屹立在陶瓷花瓶上。它的叶片形态各异,婀娜多姿。有的细长而挺拔,它们悄悄探头出去,宛如一个乖巧的孩子正在展望美好的明天;有的宽而卷曲,非常腼腆地卷缩着成一团,宛如一个中规中矩的孩子在深思老师布置的课题。所有形态各异叶片紧紧簇拥在一起,仿佛一家人亲切的围坐在一起,非常温馨。只见一阵微风吹来,叶片轻轻摆动,仿佛合奏着一曲曲抒情且优美的音乐。
好奇的我拿来一面放大镜,想在叶片上寻找新大陆。“咦“!随着一声惊叹,我发现了叶片上有规则地排列着一条条黄色斑纹,这些黄色斑纹或笔直或弯曲,形成一道道亮丽的风景。怀着疑问,我翻阅了我的《植物百科全书》,惊喜地知道了它的名字叫万年青。
“丫头,该睡觉了”,妈妈呼唤我去休息了。此时的我还恋恋不舍地拿着我的放大镜细细观察着我的小盆景,认真翻阅着《植物百物全书》寻找关于万年青的种种故事。大自然真奇妙啊!以后我还要种很多很多植物,因为它们都是我最好的伙伴。
晚上,我香香地睡着了,梦里我的万年青宝宝跳起了欢快的舞蹈……