蜜蜂采蜜作文
今天是风和日丽的好天气。我蹦蹦跳跳地来到小院。小院里百花盛开,每朵花都争奇斗艳,让人觉得赏心悦目。
忽然,我看见一朵花的花蕊里有一只小蜜蜂。这只小蜜蜂引起了我的兴趣,我便开始观察它。瞧!它长得多可爱呀!圆圆的小脑袋,细细的小腰,一对小翅膀晶莹剔透,真讨人喜欢!小蜜蜂在花丛中东跑跑西转转,它在干什么呀?当我正想仔细观察它时,它却飞跑了,可过了片刻又飞来一只小蜜蜂,这只小蜜蜂是刚才那只还是另一只呢?我准备先观察观察模样再说,可我打量了它一番,和上一只没有什么两样。这时妈妈对我说:“这是刚才那只小蜜蜂的同伴,过一会儿还会有别的小蜜蜂飞来的。只要有一只蜜蜂发现了蜜源,它就会把这个信息传递给它的同伴,它的同伴就都会飞到这里来了。”我问妈妈:“那小蜜蜂是怎样传递信息的呢?”妈妈笑着说:“跳舞呀!”我默默地想:噢,怪不得小蜜蜂长得这么漂亮,原来它们都是跳舞高手呀!我耐心的等待着下一只蜜蜂的到来,果真不一会儿的功夫,陆陆续续又飞来好几只小蜜蜂。
看着看着,我不由得发起愣来,心想这些忙忙碌碌的小蜜蜂它们的家在哪里呀?带着这个疑问,我随着一只小蜜蜂慢慢地往前走……天哪!真是“不看不知道,一看吓一跳”——小蜜蜂居然把家建在了我的窗子下面!以后我可再也不敢把纱窗给打开了,要不然小蜜蜂飞到我房间来采蜜,那可怎么办哪!