写蚂蚁的高中作文
清早,我又被伙伴们早起的嘈杂声吵醒了。我睡眼惺忪地打了个哈欠,伸了伸懒腰,从席子上缓慢地爬了起来。
走出宿舍,我随着蚂蚁流的方向,到了水潭漱口洗脸。洗漱完后,水潭边的我们齐刷刷地一起取水,放入米壳水壶保存,方便工作时饮用。大家又吃了些昨晚剩下的食物充饥,就开始了一天的工作与学习。我带上标志着学生身份的碎石徽记,和伙伴们在广场上等着任务分配到手。过了一会儿,领导蚂蚁走过来,与我们碰了碰头,严肃地说:“现在由我来教你们觅食的技巧,今天是你们去准备晚饭。一会儿执行任务时,绝不能空手而归,认真听!⋯⋯”我们接受了一个上午的训练后,于正午时刻被派去觅食。
我和大家一起走出营地,第一次见到外面的世界:空气是那么清新,天空是那么明朗,多么舒畅!微风徐徐,轻轻拂在我们的脸上,金色的阳光照耀着我们,大家都沐浴在阳光中⋯⋯不过我又感到阵阵眩晕——外面的物品比例为何如此奇怪?道路异常地宽阔,世界的色调又好像是灰色的,无数张树叶席子从天上掉下来,仿佛就是一个个外星来客,时不是还有几座会动的大房子踩在上面。会动的大房子五彩缤纷,各种颜色都有。周围还有许多直插入云的大方块,地上还分布着_一条条灰色的沟渠,稍有不慎就会摔跤,真是太惊险了!
我和先行部队其它的蚂蚁在一棵大树下闻到了食品的味道。我转过头,见队友们离我还有一段距离,便对一只在队伍中走得比较快的长触脚蚂蚁说:“请告诉后面的朋友,这儿有食物的气息。”话音刚落,我发现成千上万条柱子朝我们飞来,它们就像死神的士兵一样。大家赶紧四散奔逃。我惊慌的想:“啊,这到底是什么情况?这个世界到底怎么了?”我感觉地都震了起来,浑然不知一条柱子正砸向我的头。幸好“长触脚”把我拉到个大方块的墙根,不然我早已命丧黄泉。我实在是太感谢我的队友了!
大家重新集合在一起,我们终于又上路了。我小心翼翼地前进着,目光四处搜索。我左瞧瞧、右望望,生怕危机再次出现。不知过了多久,我发现了一个圆圆的东西,看上去可以吃。“长触角”自告奋勇,想上去品尝。出于刚才的搭救,我心里实在过意不去,就抢先一步上去帮它品尝了。我感到一股甜味散发开来--是糖!我马上告诉“长触角”:“这可以吃,是糖!”
我们扛着糖果回到营地,受到同胞们的热烈欢迎。晚饭后,我暗自思索着:虽然这觅食工作开始的第一天挺累的,但是交到了“长触脚”这个朋友,好开心!