以自己的舞台为话题的高中作文
每个人的心中都有一个舞台,心有多大,舞台就会有多大
——题记
舞者的舞台在大厅中,足球运动员的舞台在绿草地上,教师舞台在黑板上。每个人都拥有自己的舞台,每个人都在自己的舞台上挥洒汗水,奋力拼搏。而,这就是我的舞台。
我是个热爱音乐的女孩,每当我坐在古筝前,觉得这就是我绽放音乐光芒的舞台。
我坐在阳光下,弹奏这美妙的古筝曲,享受着温和的日光。记忆被一阵熙和的风带回一年前。
那是一个夏天,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风。我去参加人生中的第一个大型比赛。一场强强对阵的古筝大赛正在激烈地进行着。我坐在会场边上,听着选手们一首首动听的曲子、一次次精彩的表现,心中十分紧张,双手不知道该放在哪里,不知道什么是时候开始,手心冒着冷汗。心里仿佛被个无形的大石压住,一种要晕眩过去的症状从身体内部来临,嘴巴不听的颤抖。脑子一片空白。
“下面,有请834号选手带来古筝演奏……”我站起身来,深呼吸一口气,缓缓走上了舞台。一_盏盏灯光照向了我,我站到古筝前向评委观众们微微鞠躬,脸上露出了自信的微笑,台下立即想起了一阵热烈的掌声。我坐上凳子找准了音,用轻快的节奏弹了起来。一个个灵动的音符从琴弦上出来,有如一个个音乐精灵围绕着我。顿时,我心中的紧张全都被它们赶跑了,我在心里默默地为自己加油,这是我展现自我的舞台,我是舞台上最闪亮的明星!想着,想着,我的手指更加灵活地在交换与琴弦上,旋律的舒缓起伏、恬静激荡。
一个强音的收尾,曲声终止了。一阵雷鸣般的掌声再次响起。最后,我脱颖而出,获得一等奖,晋级总决赛。我带着自信的微笑鞠了一躬,缓缓走下去。
一边走,我一边想着,想着那个在舞台上自信满满的我,想着那属于我的音乐舞台。两行激动的泪水缓缓落下。摇曳的小花,总有一天也会绽放生命的美丽。
舞者以优美的舞姿展现自我,足球运动员以胜利的欢呼展现自我,老师以清晰的字迹展现自我。每个人都拥有自己的舞台,每个人都在自己的舞台上挥洒汗水,奋力拼搏。这就是我的舞台。