以自己的舞台为话题的高中作文
我的童年,一个羞涩的童年。它,就像一波清水。一波泛着一波,走着走着……随着时间的不断挪移,我也在慢慢长大。
在我童年的每一天里,我的脸颊似乎都被红色渲染着。现在,我已经经历了风风雨雨,童年的喜怒哀乐,犹如凤凰扇动着他那美丽的翅膀,从我的记忆深处翩翩飘来。
小时候,我最讨厌的两个字也只不过是“上台”罢了。记得有一次,我读一年级。当时我的成绩在班级里总是拖后腿,尤其是口语。老师为了增强我的口语能力,就老是安排我演讲、讲故事。我当时柜台听了后连心都在发凉,可是没办法,我只好埋头准备。终于,在第二天,我上台了,当时,我的压力比动力更多。刚一上台,说完:“大家好!”我的脚便开始剧烈的颤抖着,我也不知道自己在干什么。突然,我们班的调皮大王徐豪大声叫道:“喂!王俊涵,你怎么不讲了?”随后大家开始大笑起来。我的脸忽然想吐了红粉霜似的,我的信心在刹那间一落千丈,突然,我哭了起来,那是号啕大哭起来,王老师喊了一声:“同学们安静!”教室里立即鸦雀无声_。下课了,老师把我叫到了她的办公室,老师对我说:“俊涵,没关系的,不必要去紧张,你要把台下的人都当做南瓜就行了!”最后,经过了两年的磨练,终于好了许多,又过了三年,现在的我,已经不是那个稚气满满的我,现在的讲台对我来说已是美丽的舞台,而在这美丽的舞台上的,更多的,便是沉着、冷静!再一次英语节上,我参加了英语模仿秀。这次,我面对着450多个“南瓜”,他们一直不断地交谈着,不过,我没有被外界的因素所影响,因为,我上台的目的只有一个:不是为了去拿奖,而是为了把一个全新的自我展现在大家的面前。比赛开始了,我在舞台上更多的只是专心致志地表演,仿佛只有我一个人在舞台上似的,旁边两位和我合作的同学我全忘了,虽然,在“途”中我有点忘词了,但是最后,忘了世界又忘了自己的我拿到了一等奖!
没错!人的一生是奋斗的一生。只有敢于奋斗的人,才可能取得成功。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春天。