以老师为主题的作文
我的语文老师姓王,他个子中等,中间头发有点秃顶,我们称王老师“聪明绝顶”。
王老师知识丰富。每上一篇课文都要给我们介绍许多相关的资料。如学习第九课《古诗两首》时,王老师告诉我们:这两首古诗抒发了诗人在秋天里思念家乡、思念亲人。叶绍翁写的《夜书所见》先是写客游在外,因秋风落叶,感到孤独郁闷,由看到远处篱笆下的灯火,料想是小孩在捉蟋蟀,不禁回忆起自己的故乡和童年的生活。《九月九日忆山东兄弟》作者是唐代著名诗人王维,他当时只有十七岁,正在长安谋取功名。恰逢重阳佳节,作者孤身飘泊于繁华热闹的帝都,倍感孤单,非常思念家乡亲人。便写下这首《九月九日忆山东兄弟》
如:在学习《赵州桥》一课,先让我们欣赏了现代著名大桥——杭州湾跨海大桥、虎门大桥、南京长江大桥,接着向我们介绍了我国在世界建桥史的贡献,然后向我们介绍赵州桥。出示赵州桥的结构图片,和我们分析赵州桥的特点,使我们了解到我国古代劳动人们的聪明才智。
我要谢谢王老师,王老师教我们学了很多知识,王老师辛苦了!
老师为主题的作文3
我有一位好老师,她是我们的班主任——黄老师。
黄老师每天辛勤地工作着。早晨,黄老师来到学校办公室准备上课的材料。下午,黄老师最后一个离开学校。下课的时候后,黄老师总是在教室里认真地批改作业或者帮助同学们分析难题。
有一次,我被一道题难住了,愁眉苦脸的,黄老师看见了,知道了我的心事,她匆忙放下手中的作业,笑眯眯地走过来,耐心地教我。在黄老师的指导下,我终于解决了这个难题。
每当上新课时,黄老师总是先让我们大声朗读一遍,然后再给我们分析课文,把大家不理解的地方找出来,耐心地讲给大家听,最后让我们一遍遍地读生字和课文。到了下一节课,就做生字练习,朗读课文,这样学的东西就不会忘记。
黄老师时刻关心我们的成绩。她并不只是把期中考试看得重要,而且也重视每次的单元练习。如果谁的成绩下降了,黄老师就会找他谈心,帮他找出原因,激励他进步。
黄老师她默默地为国家奉献,为大家奉献,她那种精神着可畏呀!我为有这样的老师而感到自豪。