以奔跑在路上为话题的高中作文
奔跑在人生的路途中,坚定你的信念,永不停息。
——题记
人生像一次马拉松式长跑,我们都奔跑在各自的旅途中。在路上我们会遇到各式各样的风景,有绮丽壮阔的,也有艰难崎岖的,你需要做的是一直跑下去,坚持自己的信念。
“君子疾没世而名不称焉”,闻名中外的司马迁是一位在人生道路上长跑的赢家。一个伟大的文学家、史学家、政治家受到残忍的“宫刑”后仍然能坚持自己的信念,在牢狱中说出了“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛,用之所趋异也”的千古名言。他坚持着自己的信念,在奔跑路途中不幸跌倒却勇敢地站起,坚持跑下去,终于以其“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的史识,成就了《史记》,成就了自己的人生。
司马迁告诉我们,路遇崎岖而跌倒并不可怕,只怕你没有站起来继续奔跑的勇气,坚定的信念应是你永远的伴侣。
有这样一位女士,她在事业取得一定成功时不骄不躁,即在奔跑途中遇到美丽的风景也不驻足留恋,而是守护着自己的信念,她说“荣誉就像玩具,只能玩玩而已,绝不能永远守着它,否则就将一事无成。他讲她自己关在实验室里,每天拒绝了各式_的访问,通过几年的努力,最终提取了金属“镭”。她是居里夫人,她在她的人生奔跑途中遇见过美好的景色,可是她没有因此而停下她的脚步,而是继续奔跑,去迎接更加光辉的明天。
居里夫人告诉我们,在人生奔跑旅途中,你会遇到一些看似美妙的景色,而你不能为此而停止了自己前进的脚步,要静下心来好好审视自己,不能因为光环而看不清前方的路途,加紧步伐继续跑完那些未知的人生道路,发现风多未曾欣赏的美景色,坚定的跑下去。
在我们生活当中,也不乏努力奔跑的人。青年洪战辉是一名从山村中走出来的大学生,他的人生旅途中充满了艰难,但他却没有因此放弃追逐更多美妙的风景,他靠暑假刷盘子攒学费、背着妹妹上大学、在学校门口摆摊卖文具来贴补所需。洪战辉坚信更美好的明天在旅途的前方等待着他,他需要做的是不停地奔跑。
洪战辉告诉我们,即使你拥有的旅途比别人坎坷的多,也不能停止追逐明天的脚步,咬一咬牙坚强面对,你旅途中的下一个拐角也许就是成功。
奔跑在人生的旅途,你将收获不一样的美景,坚定自己的信念,朝着更美好的明天迈去,奔跑起来,胜利终将属于你。