写黄山游记的高中作文
人们都说:“天下名景集黄山”,“嵩阳若与黄山并,尤欠灵砂一道泉”。自古以来,不知有多少文人墨客,在这里写下了不朽的诗篇。
去年夏天,我们一家到名扬四海的黄山游玩。来到黄山脚下,从山下向上仰望,山上一片葱郁,隐隐约约可以看见几座佛塔。我们随着人群向上爬。爸爸说:“我们先去看看‘金鸡叫山门’吧!”我一边走一边想:这金鸡长什么样呢?是金色的吗?想到这,我不由自主地加快脚步往前赶,想满足下自己的好奇心。终于,一块巨大的鸡状石头展现在我的眼前。瞬间,我的眼睛一亮,哇!石身子,石冠子,石嘴巴,石爪子,雕刻得栩栩如生,活像一只大公鸡昂首啼鸣啊!
观赏了“金鸡叫山门”,我又渴望尽快看到闻名已久的黄山四绝。
说起黄山“四绝”,排名第一的当然是奇松。黄山的松树有着无比顽强的生命力。它不怕严寒,四季常青,形状千姿百态,让你眼花缭乱。看!那向四周张开的树叶是多么茂盛啊,犹如一把撑开的大伞。那满地的落叶平整地铺在树根上,似乎给树根盖上了一层层厚厚的被子。_但最着名的还是迎客松。迎客松的枝叶都朝一个方向伸展,风一吹,一根根枝干摇摇晃晃,好像千万只小手挥舞着,就像一名接待员,仿佛在欢迎我们的带来。
接着我顺着小路,登上黄山怪石,爬上山顶。看见它们一块又一块矗立在一起,像是在玩“叠罗汉”。这些石头形态各异,有的像鸟,似乎在昂首大叫……真是千奇百怪,无所不有。从山上向下俯视,两旁的树木像蚂蚁般大小、马路像一条皮带,一只只“小甲虫”在皮带上爬行,其实那是汽车……
往前走百八十米便是黄山云海。说起黄山云海就更有趣了,它特别美,走进去,就像看到一条昂着头的巨龙,威武壮观,走到云海首都,望眼欲穿,我看到了丝丝缕缕白云在空中自由自在的飘,好像在窃窃私语,我听,听到了一种大大的声,我再向前走几步,哇,抬头一看,我的手竟可触摸到软绵绵的白云啦!那里还有黄山温泉。这里的水还是热的呢!简直让你难以忘怀!
黄山是大自然送给我们的礼物,它的奇妙险峻让我流连忘返。如果有机会,我一定要再去一次,再来看看你的风姿。