以不朽青春为话题的高中作文
小时候,特别爱看天空。
蔚蓝的天伴着洁白的云,漆黑的夜伴着微亮的星,仿佛整个世界都是它们的背景。
父亲曾问过我“当你仰望天空时,你看到了什么?”蓝天、白云、黑夜、星星,这些自然是我的答案。可他却说错了。错了?难道还有翱翔在天空中的鸟吗?
“还有你不朽的青春!”
青春?不朽的青春?青春是可以不朽的吗?
渐渐的,时光流逝,我步入了高中生活。
刚上高中时,父亲曾找我谈过话,他说他现在不想再管束我了。他还说他明白我十分厌烦他的管束。但他只想让我知道,不要让自己的青春留下遗憾,他希望我有一个不朽的青春。
之后,初中时的叛逆,疯狂地被我抛弃了。怀念,只有怀念,也只剩怀念来忆起曾经年少时在父母面前的“豪言壮语”。现在我该收回那时的轻狂了。留下那梦想,那拼搏。
我也希望,在下一站,我的青春也会变成不朽!我的梦想,我的拼搏将会被我永记。
上帝赋予每个人独有的个性和灵魂。是太阳,就应该发光发热;是雄鹰,就应该展翅飞翔;是青春,就应该拼搏不朽。
也许,我们的青春终将逝去,换来的只是时间在岁月里留下的伤痕,又或许,它远去时,留下了我们不朽的青春。
天是蓝的,不会变,可是皮肤却会渐渐起皱褶;夜是黑的,不会变,可是青丝却会渐渐被染白;云是白的,不会变,可是白衣却会渐_渐泛黄;星是亮的,不会变,可是火把却会渐渐熄灭。青春终会老去,我们该用什么来祭奠青春?
叛逆?疯狂?用这些轻狂来祭奠青春!信念?拼搏?用这些斗志来祭奠青春!“不管前面是刀山火海还是万丈深渊,我将义无反顾,勇往直前!”熟悉的电影台词彰显出了我们的态度。
成长的代价就是要失去一些东西,我们用快乐,用失意,用泪水,用青春浇灌成长。往事如烟,岁月如歌,时光静好,我们创造的不朽将随我们的青春逝去而变得永恒。
云再白,没有天空的蔚蓝,也会单调;星再亮,没有黑夜的反衬,依旧漆黑。就像青春它再多彩,没有不朽的光芒,终会无色。
我们的青春不是廉价的,不可以大把大把的挥霍。但却可以享受,慢慢地享受它的美好。譬如花开,花开只有一次,过了就不再来,青春又何尝不是这样,但只要你拼搏,斗志昂扬,它终会不朽!即使不再花开,但你永远记得花开时的那一秒,那样的绚丽、多彩。
戴望舒说过:“好东西绝不会消失,因为,一切好东西都会存在。他们只是像冰一样凝结,而有一天像花一样重开。”或许某一刻,有人会看破凡尘,自命虚空,浅居俗世,恣情青春的挥霍,称道:没有什么是不朽的,只有青春是不朽的。这是对青春的认识。
青春或许已经不再有,但是请你记住不朽是承载青春的最好容器。让你的青春放出不朽的光芒!