以水蜜桃为话题的作文
我的家乡在奉化溪口,那里是个山清水秀的好地方,尤其是水蜜桃,个儿大、皮儿薄,闻名世界。
每年七到八月,正是家乡水蜜桃上市的季节,也是桃农伯伯最忙碌、最喜悦的季节。山上的桃树都沉甸甸地挂满了一个个拳头大的水蜜桃,每个桃子都穿着纸衣服。摘掉外衣后,那水蜜桃白里透红,芬 芳四溢,谁见了都会馋涎欲滴。桃农伯伯每天清早去摘桃子,把摘下来的桃子一箩箩、一筐筐、一车车运到集市去卖。大街小巷随处可见卖桃子的小贩。
今天妈妈从农贸市场买来了一篮水蜜桃,我迫不及待地抓了一个准备洗洗吃,在一旁的外婆忙说:“免洗了,这熟透的桃子可以薄皮就吃。”哦!我明白了,就把它的表皮撕开一个小口子,用嘴慢慢吮 吸,果然,那鲜甜的汁水就顺着喉咙流进我的肚子里,流进我的心田里,真是香甜无比,于是我就大口大口地咬了起来。啊!味道好极了,我吃了一个又一个,越吃越好吃,越吃越想吃。这真是人间美 味呀,难怪连齐天大圣都对它如此迷恋呢。