我的同学作文
我的同学叫包恬瑀,他身体瘦瘦的,乌黑的眉毛下嵌着一双水灵灵的眼睛,挺直的鼻子下面一张小嘴巴不太爱说话,显得很沉稳,有时我喜欢他一本正经的模样,像个小大人。他喜欢把自己打扮得帅帅的,瞧!他穿着土黄色的羽绒服,下面穿着深黑色的皱纹牛仔裤,配上他那双白色的安踏跑鞋,连走路都带着风。
他活泼好动,喜欢打电脑,还喜欢劳动呢!有一天放学了,班里刚好有个值日生没来,老师正发愁,想让一位同学来代替,没想到,第一个举手的竟然是包恬瑀,而且他举得最高,大声地说道:“老师,我来吧!”于是,他拿着扫把,弯着腰,很认真地开始打扫,甚至不放过任何一个角落,我心里暗暗地夸他,他真勤劳啊!
有一次,星期天,我刚好去他家里,开出门来,只见他双手都沾满了泡沫,我好奇地问道:“咦,你在干嘛呢?”原来,他妈妈去买菜了,他见衣服没洗,就自己忙乎起来了。他在盆里倒上水,加上洗衣粉,学着妈妈的样子,双手使劲地揉搓起衣服来,还真是像模像样的。这时,他妈妈回来了,看见他正在洗衣服,高兴地直夸他是个既懂事又勤劳的好孩子。
这就是我的朋友包恬瑀,让我们都来学习他这种爱劳动的好习惯吧!