一处美丽的风景,一棵枝叶茂盛的大树,一件精致的工艺品……它们都能带给人美的享受,如何才能把这些美表达出来?这就是绘画的魅力体现。
三年级的暑假,妈妈给我报了一个绘画班,学线描画。
初来乍到,我本以为线描很简单,直接用铅笔画了,再用记号笔一描不就大功告成了吗?其实并非如此。
第一天老师叫我们画公鸡,我满不在乎,心想:画鸡?这还不是小菜一碟?
于是,没等老师讲完,我便胸有成竹地画了起来。最后,当我自己“观赏”成果实时,却发现这不但不像鸡,反倒有些像鸭子,甚至企鹅,我顿时失落了,羞愧万分。
从此以后,随着画的物体变得越来越难,加上我又是线描班里年龄最小的,我渐渐落后了,经常画到很晚。
有一天,我对妈妈说:“妈妈,我不想学了。”并把原因告诉了她。
妈妈听了,沉思良久,然后抬起头语重心长地说:“只有付出耕耘的汗水,才会有收获。你如果努力拼搏,一定会掌握技巧。人生的第一_颗果子必定是酸的,可是如果用辛勤的汗水浇灌,一定可以尝到甜的果子,明白吗?”我坚定地点了点头。
从此,不管刮风下雨还是烈日炎炎,我总是准时去上课,从不迟到,我的画技也有了很大的提升。
一次老师教我们画竹,只见老师不慌不忙地摊开一卷白纸,深吸一口气,提起笔龙飞凤舞地画了起来。不一会儿,一幅笔力刚劲的画呈现在我们面前,画上的竹子俊逸挺秀,充满韵味,我情不自禁地拍手叫好。
我们开始画了,我学着老师的样子做了个深呼吸,调整好坐姿,认真地画了起来。我时而握笔沉思;时而提笔勾勑;时而精笔细描;时而仔细端详,不一会儿,一幅栩栩如生的画就在我的笔下诞生了。画上的竹子仿佛在随风舞动,我顿时想到了“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风这句诗。我对竹子的敬佩之意油然而生。
现在,这幅画被我挂在了墙上,它时刻提醒着我,遇到挫折是人生的常事,在困难面前应该学会坚强。因为,胜利总是属于向困难发起挑战的勇敢者!