写做个领先者的高中作文
抬头仰望,当成群大雁南飞之时,你必定能看到最前方的那只,处于领先位置。有领先者才能使团队合协;做领先者,才能使能力提升。
“前村深雪里,昨夜一枝开”,正是这么独自惊艳一开,才能使别人更好地看到,你只有领先一步,才会有先人一步的关注度。尚想想“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”,尽管红杏早已满园,个个都艳丽极美,可都只是关于园中,畏怯越过这层墙壁,终究只能被认为都是一样的,而那一枝红杏大胆越界,领先于别人一步,从而使多人注意。所以,我们只有抛下随众的旧念,敢于独特,敢于新颖,奔跑在最前方,才会有大把的机遇降临,从而被更多的人赏识。
奔跑在前线,那就需要奔跑起来,做为领先者,只有不断加快步伐,才能位于人先,因为你的稍纵放矢随时都可以让别人领先。所以,领先者需要承担更多的重任,会有一次又一次的关卡摆在眼前,但也正因为这些磨难困苦,领先者吸取的教训会更多_,经验更加丰富,在奔跑中,能力会不断提升。这便是做领先者的优势,再多的艰难困苦都是在玉汝于成。
毛主席曾在主席竞选时,正是因自己那关键的一票才会走到今天,他选择了相信自己的能力,做一个领先者,奔跑在人民的前线,并用实力证明了自己。那么做一个领先者,就需要足够的信心奔跑在别人的前面,不畏惧摔倒,不害怕叉路,绝对优势领先也会使你更加自信,在自信中增长自信,在奔跑中不断领先自己,这才是最终的目的。我们终究不是为了领先别人,而是不断超越自己,不能安于现状,必须拿出十分的精力,领先自己奔跑过的每一步,抛下身后流过的泪与汗,勇往直前,再回头时,你便会发现,很多时候,我们早已领先别人。
做一个领先者吧,他会比追随者更加自由,有更宽广的天地可以追寻,有更长远的路可以奔跑,你身后的所有人都是昨日努力的你,而你的成就便是越来越先于过去。
做一个领先者,奔跑在前线!