写做个领先者的高中作文
领先者?顾名思义,也就是领先于别人的人。然而我们知道,作为一名领先者,他需要克服比常人更多的困难,接受比常人更大的挑战。确实在通向成功的路上,领先者需要付出更多的努力,需要面对更多的痛苦。但,到了最后获得最多的也往往是领先者。所以,我崇尚于做一个领先者。
古往今来,我们中华大地上涌现出了许许多多的领先者。
就如周恩来,我们知道周总理曾在年少时立下过“为中华之崛起而读书”的远大理想,从中也可以看出他是想做一名领先者。最终,周总理确实同毛主席等人一同让中华崛起。
周总理是我们中国的领袖,领先人,他的成就我们有目共睹,他站在了世界的顶峰。
所以做一个领先者能让我们站得更高。在人生的高峰上,如果你们想攀到更高处,你就应该成为一个领先者。
再如美国苹果公司的创始人乔布斯。一位商业的领先者。
乔布斯,我们知道,他最初在建立苹果公司时,曾面对许许多多的问题,并且在当_时诸知名手机品牌的面前,苹果公司又何以何能站在手机市场并站稳脚根呢?这正是因为乔布斯立志要将公司打造成手机行业中的龙头的信念,使他率领他的科研团队顶住外界巨大的压力完成苹果手机品质的一次又一次飞跃。他的领先者精神使他的苹果手机享誉世界。同时也为他自己带来了他人难以想象的财富。
做一个领先者能让我们拥有比常人更多的回报。
我相信,每个人都是想比别人过得更好,得到的更多。可如果你不领先于他人,你又怎么能够比别人生活的更好呢?即使在领先的过程很痛苦,可吃得苦中苦方为人上人!
虽然追随者因为有领先者的领跑,前进的道路明晰,有后发优势。可作一个领先者更能明白成功的艰辛,更能吃苦而开拓未来,更能走在人生的最前方……
我不想作为一个庸人,因此我要做领先者;我不想让我亲人吃苦受累,因此我要做领先者;我不想让我的人生平淡,我要打造我人生的辉煌,因此我要做一名领先于人的领先者。