有关荷花的作文
昨天,李老师带我们去海通看荷花,我们浩浩荡荡地出发了,十几辆车自觉地排成一队像一条长龙。
到了海通,我看见道路两旁有一眼望不到边的荷塘,我们的车先停在了白色的荷花池边,我迫不及待地跑向荷花池,荷叶层层叠叠像一把把翠绿的小伞把水面遮的严严实实,池中少有的白荷花开的 格外大,在绿色荷叶的衬托下显得非常优雅。我摘了一片荷叶,把水倒到了荷叶上,水珠在荷叶上晃来晃去,好几滴水珠一会就汇成了一滴大水珠,我使劲一晃,小水珠好像滑滑梯一样滑到了荷塘里。 我又看到了池塘上空有好多蜻蜓,有的是红色的,比血还红,有的是蓝色的,比天还蓝,有的是黄色的,比金子还黄。它们有的停在荷叶上,有的停在荷花上,让我不禁想起了这首诗:“小荷才露尖尖 角,早有蜻蜓立上头。”
接着我们又来到了一大片粉红色荷花池边,透过车窗,满池的荷花格外艳丽。我惊叫着跑了过去,粉红的荷花让我想起了:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”的诗句。粉红的荷花美极了,就 像是一个个穿着艳丽衣裳的少女在池中起舞。掰开荷花,嫩黄色的花蕊透着一股香气,让我不禁多闻了几下。要走了,郭梓晟妈妈给了我几个莲蓬,把它掰开就看到一个个翠绿的莲子,剥开莲子就看见 了白色的果肉,吃一口真好吃。
荷花真好看呀!