以腾飞的中国为话题的高中作文
合上那本陈旧的历史书,我的心里感慨万千,久久不能平静。回顾历史,六十二年了,小家大国如飞龙般腾飞,六十二年了,小家大国沧桑巨变。今年是祖国妈妈的六十二华诞,清明那天,我来到了革命烈士纪念碑前。那一张张庄严而肃穆的脸孔,刻在石碑上的一行行字,把我的思绪带回到了六十二年前,带回到了那战火纷飞的时代。在我的面前,似乎涌现出了革命烈士为国家抛头颅,洒热血的情景。
有英名长存的董存瑞舍身炸碉堡;黄继光用自己如山般的身躯挡住了冰冷的枪口;邱少云在熊熊烈火中睡去;刘胡兰为守党秘密而英勇葬身在敌人的屠刀下。还记得那篇叫做《金色的鱼钩》吗?课文中那舍己为人的老班长正躺在幽蓝的河水边,三个小战士抱着他失声痛哭。《丰碑》中的军需处长靠着披上雪衣的大树,安然地死去,许多战士围绕着他,行军礼。老班长和军需处长连英名都没留下,可是他们的印象却清晰地留在人们的心中,舍己为人、关心他人,是他们值得自豪的品质。我相信在每个中国人心里,共产党这三个字必定占重要的地位。有了他们,谁都不敢再进犯我们中国,他们的存在,宣告着新中国成立不是梦想。那一声声响震山岗的口号声,那一句句铿锵有力的话语,那一首首嘹亮动听的歌谣,萦绕在耳际,那面用烈士鲜血染成的五星红旗,在每个中国人的注目下冉冉上升,那一篇篇文章,诉写着中国人从苦难中百死一生的壮丽篇章。
当看到那些可恨的外国人逼我们签下那么多不平等条约,我真想立刻冲到他们面前,劈死他们。他们还说中国人比外国人差劲,他们凭什么这么说?中国人并不比外国人差,他们可以做到的,我们通过智慧和努力也可以做到。天才并不是天生的,是需要百分之八十的努力加上百分之二十的智慧造就的。外国人并不是个个都是天才,中国人并不是个个都是笨蛋。任何人都一样,人和人之间没有差别,无懈的努力就可以成功。
妈妈常常告诉我:“人可以死去,但是那些精神却永远的保留了下来,无法打败。佛争一炷香,人争一口气。绝不能做没出息的事。”我点头告诉妈妈,我一定会和革命烈士一样,用不屈的毅力,不折不挠的精神,永不低头折节的骨气,去面对这个浩大的世界,虽然我不用经历打打杀杀,可是我一定会用我全力来建设国家,把祖国建设得更美丽,让祖国更加繁荣昌盛。我要时刻告诉自己,我行的!
经历了五千年的沧桑岁月,经历了那么多的艰苦磨难,经历了那么多的苦难坎坷,中国,这个黄龙腾飞的国家,流淌着美丽传说。
如今,我们是二十一世纪的幸福少年,我们过着优越的生活。我们这一生永远要感谢祖国、革命烈士、家人、老师、朋友……是祖国哺育了我们,是革命烈士为我们创造了享受生活的权利,是家人在我们伤心时给予安慰,是老师传授给我们知识,让我们懂得人情世故,是朋友微笑倾听你的心事,为你出谋划策。让我们心存感激,用行动报答他们。