你们应该看过祖国的锦绣山河吧?他们是多么的壮观,多么的美丽!中国是世界的文明古国之一。中国,历经了五千多年来的风风雨雨。中国是龙的故乡,民族的摇篮;中华的锦绣山川,我们的家园!
中华民族曾经向世界开放、国力强盛的汉唐辉煌。也忍受了落后就要挨打、被别人欺凌的酸楚。五千多年来,东方雄狮和东方巨人一直在沉睡。东方雄狮,你为什么不怒吼?东方巨人,你为什么不站起来?如今走向世界的中国,繁荣富强,东方巨人终于屹立在世界的东方。东方雄狮终于睡醒了,一声怒吼打破了落后就要挨打的“游戏规则”。中国站起来了!
回眸历史,中国在秦朝时代就有了世界最长的城墙--长城;唐朝又有了繁荣的贸易商道——丝绸之路;四大名着“水浒”“三国”“红楼梦”“西游记”;神话故事中的女娲、嫦娥……萦绕耳畔。我们的祖先为我们开创了一条条先河。可是谁又不争气给东方雄狮服下安眠药?从此永远地沉睡了。雄狮沉睡了,中国脱离了世界,世界如同一匹在草原的骏马甩落了雄狮。鸦片战争、中法战争、第二次世界大战、抗日战争、南京大屠杀……《南京条约》、《马关条约》……一张张不平等条约,飘然落在中华民族的手上。中华人民承受的千灾百难,使得中华人民承受落后就要挨打、欺凌……雄狮,你已伤痕累累,你为什么不呻吟?为什么不怒吼?为什么不抵抗?七月的星火,南湖的航船,使雄狮是在噩梦中奋起!
1949年10月1日,那是一个再也平凡不过的日子,却使千千万万中国人永生不能忘记的日子,那就是新中国成立了!东方巨人和东方雄狮终于苏醒了。一张张不平等条约撕成碎片。东方巨人已向世界迈出了一大步,如今中国已经跟上世界的脚步。东方雄狮,已向世人发出了震耳欲聋的吼声:“中华民族以后不再是‘东亚病夫’!我不再是千年不醒的雄狮”。
如今,中国已向世人展示最美丽的一面。2008年北京奥运会中国健儿为国争光,共夺得了199枚金牌;2010年广州亚运会中国健儿又夺得了100枚奖牌。
中国,我为你自豪!中国,我为你骄傲!中国你永远在我心中!