“天行健,君子以自强不息”,每每想起这句话,心中就会汹涌澎湃,仿佛阻挡了一切风雨。因为,总有属于我们的季节。
春天,是奉献,是希望。每当春季来临,自然界的万物复苏,大地也恢复了往日的生机,一切都显得那么快乐;一切都是那么美好;沐浴在春风的温暖里,心情是那么明朗,未来也充满了希望。看,这花、这草、这一树一木都形成了一条亮丽的风景线,这季节,你还厌烦吗?记住,总有我们属于的季节。
夏天,是坚持,是理想。夏天来临之时,一些花草树木变得有点沉默,仿佛在盘算着各自的理想,一语不发,却又“彬彬有礼”。偶尔的几次暴风烈雨,却给这些小生命带来了致命的打击,听,它们说:“坚持,为了理想而奋斗!”是啊,风暴再猛烈,总有放晴的那一天。我相信,总有属于它们的季节。
秋天,是胜利,是收获。当一片片绿叶泛黄的时候,秋天也就来到了。每年秋天,它们就这样落下,在春天又重新发芽,因为它们坚持到了生命的尽头,是时候放手了。在它们落下的那一刻,是胜利,是收获。漫步在落叶的季节里,没有了花儿的芬芳,也没有了叶儿的清香,坚持到最后一片叶子的凋落,生命的含义也就此“诞生”。一花一世界,一叶一菩提。放心,总有属于我们的季节。
冬天,是圣洁,是神圣。雪花来临之际,冬也随之而到。俗话说:“瑞雪兆丰年”,每年的冬天,总有人会祈祷下一场瑞雪,因为人们相信来年一定有收获。冬天因为雪花而美丽,雪花因为冬天才来到了魂牵梦绕的人间。在那另三个季节,雪花总是:不焦、不急、不燥,因为,它们坚信,总有属于它们的季节。
在我的世界,每一个季节都是同样的耀眼,每一个季节都有着深刻的含义。
当你失去希望的时候,感受一下春天;当你颓废无助的时候,拥抱一下夏天;当你失败低落的时候,抚摸一下秋天‘当你焦急不安的时候,触碰一下冬天。
我相信,总有属于我的季节。