写泰山的高中作文
临近国庆,我们和小学毕业学校—徐州市风化街中心小学的班主任老师联系,在国庆节上午一起去爬泰山(徐州的泰山)。我们左通知右联系通知了31位同学。
今天是10月1日,上午8:00我和老同学张萌坐车来到了泰山门口,看到了好久没见的老师和同学。大家一见到老同学就亲切的打招呼,有的女同学之间还互相拥抱。见人差不多都来齐了,老师便下令向山顶进发。男同学们冲在前面,女同学们一下差得老远,大家使劲往上爬,一会就爬上了山顶,我也累得不行了,一屁股坐在了石头上,大口喘着粗气,低头一看手表,啊!才用掉了13分钟。
到了山顶之后,大家休息了五分钟,然后向山顶的寺庙里前进,我们先进了四大天王的庙,大家都向里跑,一会就没影了,而我胆小,看到四个天王好像都在怒视着我,就非常害怕,于是我绕过天王殿,奔向前面那个寺庙,只见门外的黑板上写着:衣着不整齐的人不能进、做过坏事的人不能进、寺庙内禁止大声喧哗。我整理了一下衣服,走了进去,发现这里面是三尊金佛像。这里弥漫着淡淡的香气,就像传说中的仙境一样。三尊佛像眼睛微闭,双腿盘坐,气势非凡,我投了一元钱,默默的许了个愿望,就轻轻的离开了。四周一看,我发现大家都走了,原来都坐在一块空地上玩呐。我想再去天王庙里看看,反正我又没做什么亏心事,不做亏心事,不怕鬼敲门吗!于是我再次走进天王庙,仔细观看,发现这几座天王雕得非常逼真。南天王一手拿金珠,另一个手缠着一条蛇,目视下方;还有一个拿着雨伞的天王,慈眉善目;一个怀抱琵琶的天王,哈哈大笑;最后一个拿着长枪,怒目而视。每一个天王形象都不同,但都有一定的威严和气势。
将近11点的时候,老师宣布泰山之游活动活动结束,大家就像脱缰的野马,大喊大叫着奔向山下。到达山下时,正好赶上六十九路公交车来了,我们向老师挥手再见,上车回家了。回家后,我心里还在想着泰山上的风景,想着泰山上老师和同学们快乐的聚会!