怀念作文
天上,一片大大的,深黑色的幕布,把整个世界,连同月亮和星星一起,裹了起来。
放学后,我骑上车,快马加鞭地向家奔去。风很大,恶狠狠地刺着我的脸,令我的身体不断地颤抖,牙齿一直在打架。不知过了多久,我看着周围景物渐渐熟悉起来,心想:终于快到家了。
回到家,我下了车,扶着车径直往车库里推。扎好了车正准备离开,抬头看见一辆似曾相识的自行车。这不是我之前骑的那辆车吗?我很诧异,走到这辆自行车前,拍了拍车座上的灰尘,骑上车,蹬了蹬脚踏板——这车还很灵活。心想:这比我现在相识了一年多时间的车还顽强,又跌又撞了那么长时间也没有“解体”。于是,我回忆起了我与眼前这辆自行车的悲欢离合。
刚买车的时候,我由于太激动,兴奋地骑着新朋友东游西逛。但是有一次在过马路时,一辆逆行的汽车向我冲来,我心直发慌,加快了速度,前车轮正好撞到了一个大台阶上,自行车和我一起跌倒了台阶上,和死神擦肩而过。我那次只是皮肉擦了点伤,但车闸却被撞得变了形。
几个月后,由于学校停车棚上下坡太过倾斜,车篓总是受到墙壁的“折磨”,日积月累,车篓破了一个大洞。过不了几天就得换了一个新的。
我的目光久久地停留在车上,脑海里不断回忆着这些难忘的画面。怀念着与这位久别重逢的老友之前曾拥有美好过往,虽然我已经换了车……