怀念作文
今天,是不寻常的一天。
在这一天,所有的空气都凝成了庄严、悲哀的黑色,所有的天空也只有一种心情――无言的痛苦。
隔壁的李奶奶永远地离开了我,我们。
我还没来得及再望一望奶奶的遗容,还没来得及再听一听她那微弱的心跳声,就这样悄然的逝去。
眼下的悲也只能化作爱,化作怀念。
奶奶对我很好,有好吃好喝的就悄悄地送过来给我。我也对奶奶很亲切,时不时地到她家去玩。再长大一点,我变得懂事了,经常为她做家务,还陪她聊聊天,叙叙事,返老还童的感觉又回到她的身边。奶奶对我更是关心,我要是一有什么三长两短,总是不放心,爸妈工作忙回不来时跑我家来为我做可口的饭菜。
奶奶的孤独与寂寞就这样渐渐被消融了。除了我的亲人,我离不开奶奶对我的关心。
一个漆黑的夜晚,我浑身不舒服,后来才发觉自己是发烧了,但迷迷糊糊的头疼得厉害,没法起床。正在这时,奶奶刚好路过,听到我一次次的呻吟,便急忙进来,急切的问道:“怎么了,怎么了,孩子?”她看着我额头上直冒汗,便用手摸了摸,“呀,这孩子脑瓜子滚烫滚烫的,该不会是发烧了吧。来,把外套带上,奶奶背你去上医院。”
路上,我昏昏欲睡,但仍能听到奶奶沉重而又有力的脚步声。粗粗的喘气和着我“砰砰”的心跳,透露着劳累,虚弱。这时,我的眼眶湿润了。
到了医院后,头脑已经清醒的我看着那张包含沧桑的脸。心中涌起一股暖流,四通血脉,整个身体充满着一股力量……
现在想来,悲伤也只能埋在心底,默默地埋藏在心灵深处。愿奶奶在天有灵,感受到我由衷的感谢。