不该忽略的作文
夏天才刚过不久,白天便明显地缩短了许多。每天,太阳都是如此姗姗而来,又如此匆匆而去。似乎是为了奔赴一场盛大的晚宴……
呵,太阳啊,究竟你是要去赴谁的约呢?如此抖擞。而处在青春期的我们呢?又该何去何从?正值青春期的我们,就算再成熟也不可能没有困惑的。糟糕的学业,淡薄的人际关系,对未来充满着模糊的概念;没有人指导,没有人鼓励,只能懵懵懂懂地奔向未知的将来;不断地受伤,不断的泪流,却依旧拖着疲惫不堪的躯壳,跌跌撞撞地前进。
呵,好个青春期,泪水泛滥的季节。
小四说:青春是道明媚的伤。我不知道伤过之后是否会有明媚的阳光来抚平心伤,正如同我不知道成长是否意味着泪流,我只知道沉默是保护自己最好的办法。
一个人,静静的哀思,静静流连于觥筹交错的世界。或者任凭鲜亮的霓虹灯刺得眼睛发涩;或者倚窗静听雨声;或者抬头仰望孤鸟的形单影只……这就是沉默吧,默默的置身于自身的世界,只因为始终相信:只有这样才不会受伤。
终究,还是怕受伤吧。怕那种攀至云端却轰然下坠的撕心裂肺,怕那种看似安慰却隐藏着若有若无的嘲讽,怕看到至亲至友们失望的神情,那种身处的世界轰然崩塌,这样的感觉真的不想再受第二次了。
并不是不想走出自己的心伤,只是始终找不到对的钥匙来开启通往光明的大门。
看着纷纷落下的树叶,不禁深思:叶的飘落究竟是风的追求还是树的不挽留。或许都不是。
不是所有的问题都有答案,亦如不是所有的结局都是落寞。我们,终究还是要学着长大,学会坦然面对所有的一切。
再多的疤也会风干结痂,再多的苦楚也会风消云散。在这场偌大的成人礼中,那些逝去的泪水终会深埋地下,成为尘封的记忆,从此,不再提起。
就这样吧,简简单单的继续;就这样吧,平平淡淡的生活;就这样吧,90后的伤感不是属于每一个人。终究学会坚强,就算泪在眼里打转依旧要笑。
春去会再来,雁过终会回,生活依旧要继续,就让我拾起不该忽视的坚强,奔赴每一个未知的明天。