阳光明媚的一天,我和爸爸在街上走着,四处张望,忽然,前方出现了一个路口。一个小女孩和她的妈妈从路口出来,小女孩手里还捧着一株漂亮的、嫩绿的芦荟。我和爸爸经过女孩身边时,我听见了小女孩说:“妈妈,这盆芦荟真好看,我一定会尽心尽力把它养好。”
听了小女孩这话,我心血来潮,也想养花。
我想,到哪里去卖花呢?我们走着,想着,有四个字像一块磁铁似的,紧紧地吸引着我的注意力,那四个字正是“花鸟市场”。于是,我要爸爸带我去买花。爸爸那天心情不错,因为那天我的成绩考出来了,比较理想。爸爸一听我的要求,想都没想就满口答应。
我们一走进花鸟市场,花的清香迎面而来。我精心挑选了一株漂亮的百合花和一个漂亮的白色的花盆,然后便带回了家。
回到家后,我细细端详这朵百合花,是一朵快开放的百合花。花瓣,外层是嫩绿色的,嫩得可爱,绿得亮人的眼;里面是粉红色的,粉得优雅,红得浪漫。
也许有人会说,“女孩爱花是天性。”而我,虽然是一个男孩,但男孩也有追求美的权利,所以爱花不仅是女孩的专属。
我精心地照料着这株含苞欲放的百合花,我给他想了一个名字 ,叫做“粉绿仙子”。
我每隔三天就会给粉绿仙子一定量的水。我还经常让粉绿仙子去晒阳光浴。我伤心的时候,遇上难过的事的时候,会向粉绿仙子诉说。我那时还小,有时会傻乎乎地讲故事给粉绿仙子听。
一个星期后,我的付出得到了回报。百合花开了,开得漂亮,开得肆意,开得灿烂……花妍粉枝条绿,真像个仙子。
之后,我仍然像往常一样隔三天给它浇水。一天,我放学回家,我看看它,“哎呀,它的叶子怎么黄了,还有一片掉了……”我急忙问爸爸,爸爸说:“粉绿仙子,她要死了,它已经凋谢了,而且还有虫子。”尽管我不相信,但这是现实,也不得不信。果然没过多久,它渐渐枯萎了。
我把她轻轻地安放在了外面的泥土里……心里默念着:甘瓜苦蒂无全美,花开花谢自有时。