绿色环保小学生作文600字
学校创建“绿色学校”举办环保小制作比赛。听到这个消息,全校都沸腾起来,每个同学都热情高涨地讨论着,畅谈自己想做的小玩意。尽管我绞尽脑汁,但总想不出做什么才会引人注目。
吃饭时,电视里正在播放关于神舟七号的纪录片,播音员娓娓动听地讲述着,飞离地球。遨游太空一直是中华民族千百年来的梦想。富有激情和超凡想象力的炎黄子孙,不只是在简单地描绘着瑰丽绚烂的飞天之梦,他们还于千百年的流转之中,不断地实现自己美好的愿望。新中国成立后,为了能让飞天梦尽早实现,有的人为了工作的及时,方便,将铺盖搬到了工厂车间;有的人积劳成疾,几次住进了医院;有的年轻人虽风华正茂却华发早生;有的人甚至为此付出了全部心血与生命,未能等到成功的那一天便与世长辞了……
对了!做火箭!做“神舟七号”!
说干就干,我首先上网查找“神舟七号”的相关资料,然后画下了火箭的彩图,了解了火箭各部位的比例。最后,我决定以纸巾筒做材料,用红色卡纸把纸巾筒包贴成火箭筒,蓝色卡纸做火箭的头。
上街买回来了两种卡纸,开始动手操作,我以长13cm,宽12cm的长方形红色卡纸做小火箭的圆筒,以蓝色卡纸做火箭头,可是应该怎么做一个圆锥呢?我阅读了相关的资料后,知道圆锥展开的面是一个扇形,那应该要画多少度呢?我试了许多次,却觉得不是很合适,不是太小就是太大了,要把它做好可有一定的难度,但一想起了研究火箭的工作人员那么辛苦也不放弃,我遇到一点点小挫折怎么能够放弃呢?于是,我继续量下去,终于量出了一个合适的度数。把它们贴在一起终于做成了一个“神舟七号”。
功夫不负有心人,我的“神舟七号”得了第二名,这次比赛也使我明白了:只要肯付出,就一定会有收获。