争做新时代追梦人作文
在2019年春节到来之际,习近平主席对全国人民说:“我们都是追梦人,在这一个值得纪念的日子里,让我们一起努力,一起追梦!”
是啊,历史需要我们铭记,南京大屠杀、《马关条约》、甲午战争……我们被人辱骂为“东亚病夫”,等等等等,这些事件至今仍历历在目。直到改革开放,我们的祖国越来越富强,外国人再也不敢小看我们了,这是谁的功劳呢?是那些浴血奋战的勇士们,是那些挺起中国脊梁的先驱者们。他们在前方流血、拼搏,不顾生命地去战斗,才有了我们今天的新生活。
记得2018年,老师还带我们到烈士陵园瞻仰先烈,过程庄重、肃穆,我的内心汹涌澎湃,怀着对烈士们深深的敬意,我们献上鲜花。在手捧鲜花的那一刻,我深深地懂得了,只有好好学习,掌握更多的知识,才能对得起长眠于地下的先烈们!
曾经,我们是三千越甲可吞吴,如今,我们是科技引领新时代。如今的中国富强了,外国人不敢再来欺负我们了一一袁隆平解决了中国人的吃饭问题,驱散了饥饿的恶魔;“两弹元勋”邓稼先,研究出了原子弹和氢弹,让中国人有了自卫的武器;铁路之父詹天佑翻山越岭建设数条铁路,让中国南北天堑变通途……他们都为我国的发展做出了卓越的贡献。现在,我国的支付宝享誉中外,共享单车使大家出行更加便利,世界上最长的跨海大桥——港珠澳大桥已建成,“一带一路”带领中国的经济发展有了质的飞跃,这些,都代表了中国技术、中国力量,已让世界为之惊叹。