21世纪的少年,他们都有一个完美的梦这个梦就是学习,学习是我们进步的阶梯,学习是我们飞向成功的翅膀。学习是我们的使命。如果我们不学习就没有知识没有知识的话那我们就会被这个社会淘汰。因为在21世纪这个年代竞争越来越大,当别人不都登上高峰是,而我们只能在山角后悔,后悔当初不努力学习,后悔不听父母的话,同学们做为21世纪的青少年加油,登上属于自己的高峰。
从原古到今天,从蒙昧走到文明,千万年来沧海桑田,千万年来的风风雨雨在我们这个广袤的土地上,终于造出万物之灵—人类。
当我们的机器隆隆的旋转着,当人们的步伐变得匆匆的时候,当第一个人造卫星打破了蓝天的沉寂人们开始感觉到有一种驱使—竟争。
在这个年代竟争有大有小,小到人与人竟争,大到国与国竟争,竟争无处不在的是无形中产生的,竟争显出才华、竟争认清自我、竟争超越自我、竟争产生强者,曾几何时我们的大唐是那么的繁荣昌盛引来无数风流人物迳折腰,可是清朝的腐败无能、软弱,也让我们刻骨铭心,他们闭关锁国从不参于竞争的新邦之路,最后我们国家远远落后发达国家40年。我记得我以前听过这么一句话“下一个世纪美国和中国成为竞争对手,如果中国学生在不努力那他们就会输我听了这一句话我感到了对于竞争是无国界的。而我又认为他说得很对,如果我们不努力那就是弱者,被社会淘汰掉。在竞争中我们才会找到对手,知道不足之处,我们才会发展,在发展中我们才会立于不败之地,竞争是一个国家的能力、实力、财力。
竞争制造人类制造了人类名人。
竞争注定有成功于失败,其实这个不重要,重要的是在竞争中磨练自己让自己更加奋发图强。