我们的身边到处都是爱,只要你留心就会发现它。
从我出生,妈妈就用她无私的爱养育着我。妈妈上班很辛苦,她日日夜夜为我操劳,每天早上6点就起床给我做早饭吃,吃完还要骑车送我去学校。妈妈每天下班很晚,回来后还要帮我检查作业,我有不懂的题目,妈妈会一遍遍讲给我听,直到我懂为止。妈妈为我做了许多,许多。可我为妈妈什么都做不了,妈妈说她不要求我为她做什么。只要我健康长大,认真学习,将来做一个对国家有用的人,现在我长大了,可以为妈妈做一些简单的家务活了。
都说老师是园丁,他们把自己的青春和知识都给了一个个学生,把学生培养成了有知识的人为国家做贡献,老师说他不要求回报,做一个对国家有用的人就是对他最好的回报,这就是老师对学生的爱。
身边的爱真多呀!就等着我去寻找了。