与爱在我身边有关的
爱是一种心爱他人或者关心他人的表现。在现实生活中,爱会发生在各个地方,我们要去细心地发现它,并把属于自己的的爱传递给他人。
一天,在出教室准备去吃饭时,因为同学们争着抢第一,所以推推搡搡,不料,同学们把我一推,我顿时跌倒在地上,很多同学都从我身上踩过,有人还故意趴在我的背上,有些人甚至还骂我走路不看脚下,说着对我做了个鬼脸就走了。我的小腿都被踩青了,非常痛。这时,鄂玉霖走过来,扶起我来,还把我一步一步地送到了食堂。在吃饭时,他还讲一些笑话和一些他自编的有趣的故事,还告诉我:忘掉一切烦恼,开始新的生活,抛弃一切疼和痛,勇敢面对自我。奋力挑战困难,才能让自己变得坚强!谢谢你,鄂玉霖,我不会忘记你对我说的话,尽管你是自编的,但我永远不会忘记你的乐于助人,面对困难抛弃烦恼的“名人名言”。
有一天在街上,我看见一个乞丐在找别人要钱,我心想:哼,谁叫你小时候不好好学习的,养活不了自己吧。但是,看着他渴望的眼神,我还是把自己的一元零花钱给了他,还对他说:“快找份工作养活自己吧!”说完,我就走了。
虽然我说的都是小事情,但那也是爱的表现。我想大家也有一片爱心要传递给别人吧!那还等什么呢?爱在你我身边,赶快行动吧!