写父亲的高中作文
在人生的道路上,我不管走到哪里我都会想起我的父亲。在我的心中,我的父亲是一个很爱我的人,在成长的道路上他把所有的幸福都给了我。尽管时间在他的脸上留下了岁月的痕迹,但是我依旧爱着他。
灯光下,你伴我勾勒拼搏的足迹,唱响前行的歌。时针旁若无人地滴答走着,夜的帷幕徐徐升起。日日夜夜,那个疲惫的身影总是以这样的方式陪着我,劳累了一天,却依旧固执地伴我熬夜学习。不知不觉,加快了手中的笔速,只觉书写的不再是简单的数字符号,而是父亲一颗期待的心。我心萦绕着父亲的歌,伴我一路顶风前行的旅途。
书桌旁,你牵我走过知识的芳草地,唱响友谊之歌。时光飞也似地逃走,期末大考将至。理科薄弱的我面对复杂的几何题不禁焦头烂额你看到我的手足无措,第二天,你将一份厚厚的数学习题交给了我,页页散发着淡淡的油墨香,怪的是,上课一向认真听讲的你在那日课上却睡着了。期末考试,我的数学成绩名列前茅,而你,早已笑成了一朵欣慰的花。
隐隐约约,似你的一双手,拉我走出困境的泥潭,没有索取,只是浅浅的微笑,源于一颗挚友的心。我们牵手,走过知识芳园,萦绕着友人的歌,即使跌落冰川雪谷,也不觉孤单。
秋叶间,你与我传递花季的呓语,唱响青春之歌。西风紧,秋叶飘零撒满地,留给我的只是对时光易逝的无限伤感。你似乎洞察了我心,一日,你递给我一片金黄的落叶,上面印有你熟悉的笔迹:“孩子,不要为逝去的而伤感,要珍惜当下。”我若有所思。于是,秋叶便成了你我间的信笺。诸如“九月六日,今天天气很好,有一对小鸟飞过。”“九月七日,加油!永不言败!”
年少的轻狂,失败时的绝望,在片片落叶间消失殆尽。从此,我的小路溢满秋叶的芳香,萦绕欢愉的歌。
当万家灯火渐次熄灭的时候,在这灯光间,唯有我依旧奋笔疾书,畅游于书山题海,耳边却被愈来愈大的呼噜声唤起。爸爸,斜依在沙发上酣然睡着了。他的嘴边带着浅浅的笑,我知道,那是他对我的希冀。