以见义勇为为话题的高中作文
现在的社会可真乱呀!坏人越来越多,见义勇为的市民越来越少。而我的爸爸却做到了见义勇为这一点!
下午放学时,虽然太阳公公已经差不多下班了,可还是把我热得汗流浃背。我走着走着,突然见到了爸爸开着摩托车来接我,我乐得眉开眼笑。经过我的仔细询问,爸爸说:“我刚才去买东西,顺便来接你回家,就这么简单而已。”我们经过小巷,见到坏人狠心地对一个快递员拳打脚踢,还冤枉快递员开车撞到他了。这时,快递员被坏人打得头破血流,他痛苦地哭喊着:“救命呀!谁能帮我报报警?”从他的说话语气中,能看得出他的痛苦有多深呀。然而坏人听他求救后,便更凶狠地打他。我看到这里,不禁心惊胆战。我真盼望警察叔叔此时能及时出现。旁观者都说坏人打了快递员很久了。可我觉得遗憾的是:旁观者居然个个都无动于衷。这时,我悄悄地对爸爸说:“爸爸,我们不如报警吧?把坏人全部抓走。”还没有等我说完,一群警察跑了过来,两个坏人拼命地冲进人群当中,虽然警察追了坏人很久,可最终还是没有抓住坏人。不过至少快递员叔叔能少受点皮肉之苦。哦,原来,爸爸在接我放学之前,已经早早报了警,这真是多亏了爸爸。爸爸为社会出了一份力,我为爸爸见义勇为的精神而感到骄傲!
上得山多终遇虎,只要坏人下次再犯法的话,警察叔叔们一定会把坏人绳之于法的!