我们是一家人
我的家是一个幸福的三口之家,爸爸妈妈是一名小学教师,我是个小学生。
爸爸妈妈平时工作很忙,每天早上六点多就出门去上班了,到晚上六点多才回来。虽然他们工作很忙,但是对我的学习和生活非常关心。每天晚上下班回家,爸爸妈妈就开始忙碌了,爸爸负责辅导我学习,妈妈负责我的饮食。爸爸对我的学习要求很严厉,只要发现我有一个地方错了,就会耐心的讲解给我听。然后再出一些题目给我做,直到我熟练掌握为止。如果发现我是因为粗心做错了题,他就会罚我抄十遍,虽然我不愿意做,但我还是照做了,因为我知道爸爸这是为我好。
我的妈妈对我照顾的很细心,每天都会交待我穿什么衣服,要吃多少水果,还会教育我上学路上要注意什么,到学校怎样跟同学相处等等,有时我会觉得妈妈唠叨。妈妈大多数时候是温柔的,但也有凶悍的时候。记得有一次我跟小伙伴在家里玩,不小心把妈妈的化妆盒打翻了,一瓶一百多块钱的护肤品被摔碎了。妈妈从街上回来后,看到这一幕,气冲冲的吼道:“这是谁干的?”我说:“是我不小心打碎的”。可是妈妈还是狂风暴雨般的把我揍了一顿,当时小伙伴们都吓呆了。小伙伴们走了之后,我向妈妈道了歉,妈妈把我搂在怀里说:“妈妈也不好,太冲动了。”就这样我和妈妈的“恩怨”又化解了,从那以后我知道我不能随便碰妈妈的化妆盒,因为我的妈妈是个很爱美的妈妈。
在这个家里我是全家的开心果,不仅平时经常逗他们开心,我优异的学习成绩也令他们开心,我的懂事也令他们开心。在妈妈的关心呵护和爸爸的精心辅导下,我也更加努力,每次总能以优异的成绩回报他们。
我爱我的家,更爱我的爸爸和妈妈,祝愿我们一家人永远平安、幸福、温暖的生活下去。