我们是一家人
一家人就意味着血脉相连、心灵相通。
有一次,我生病发高烧,家里人十分着急。妈妈简直是六神无主,爸爸顾不得自己穿好羽绒服,却用两件大衣把我紧紧裹住,抱着已经开始说胡话的我上了车,到了医院,妈妈又火急火燎地帮我去挂号。好不容易看完病挂好水回到家,他们又想尽了一切办法让我吃药,那药看着也恶心,淡黄的液体上冒着几个大大小小的气泡,一股难闻的中药味扑面而来,我勉强喝了一小口,就大口喝了许许多多的水,那味道让我只想吐,妈妈用怜爱的目光看着我,想让我的病好但又心疼我喝这么苦的药,但爸爸却一反常态,厉声喝道:“你快给我喝下去!”我委屈得眼泪都快出来了,可是只能下定决心,眼睛一闭就喝了下去,那恶心的苦味直冲我脑门,喝完药后,我又大口大口地喝干了水杯里的每一滴水。看到我喝了药,爸爸妈妈才拖着疲倦的身体回房间休息,我隐隐地听到爸爸在对妈妈说:“我刚才也不是真要发火,只怕这小子不吃药我才这么做的。”“这我知道,要是这病生在我身上就好了……”妈妈说。
这件事是爸爸妈妈帮助了我,但还有许多次,我还帮助了爸爸妈妈呢。
记得那是2008年临近春节的一个夜晚,当时的我还只是一个四年级的小学生。那晚我在睡梦中突然听见有人在敲门,一想一定是爸爸,他是个马大哈,每次出门都忘带钥匙,我猜想他一定是因为工作应酬喝多了,他总这样!但这时,妈妈因为工作辛苦早已进入了梦乡。此时,外面天寒地冻,我的被窝里却热气腾腾,但是我一想到爸爸还孤独地站在门外,就忽然有一股力量让我从温暖的被窝里爬了出来,睡眼矇眬地下楼去开门,我扶着烂醉如泥的爸爸进了门,让他坐在沙发上,他说他想吐,我就去给他端盆子送水,好不容易折腾完了,我就去帮他洗脚,这时的他比刚才清醒多了,他抚摸着我的头,一个劲儿地说:“我的乖儿子啊,乖儿子!”语气中充满了怜爱和自豪。我听了心里很高兴,洗完脚,我扶着他上了楼,让他在床上呼呼大睡。
虽然这些都是生活中的小事,但无不体现出一个“爱”字,因为爱,使我们的心紧紧地贴在一起,因为我们是一家人。