以栀子花为话题的高中作文
栀子花开了,它洁白无暇、香气四溢,以它特殊的魅力暖暖地照耀着每一个中国人。
“我们都是龙的传人,我们要爱祖国,爱人民……”这样的话语我不止一次从小莉的作文本上看到。她比我大两岁,读初一。可她的名字上偏偏有个“小”字,“小莉小莉”似乎她比我小呢!
她的书包里总会藏着一些忧伤的文字,悠长寂寥,仿佛郁结着枝子似的淡淡哀怨。因为那常常是记录着在血辛抗日战场上英雄豪杰的故事。她不忘历史,不忘历史的耻辱,吸取着教训。努力学习着,也时刻准备着,准备着保卫家乡,保卫祖国。
那天,我们去参观了烈士英雄纪念馆。看到这些在战场上壮烈牺牲的英雄,她黯然泪下,然后悄悄地对我说:“他们真伟大,将来我也要和他们一样,为过牺牲。”“好呀!”其实我的话很简单,然而她的话却并不简单,但又十分好理解,因为她的话是朴素的。胡锦涛爷爷提出的“八荣八耻”第一条就是“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻。”我想,小莉她做到了,而且做得很好。
她仔细地瞧着每一位英雄人物的简介,一边微微点头,。当我们参观完所有展品,我发现她已经泪流满面。是啊,哪一个华夏儿女不为自己的祖国感到骄傲呢?
“以热爱祖国为荣,以危害祖国为耻……”
栀子花开了,幽幽清香,将传遍整个华夏大地……