以红船精神为话题的高中作文
20_年,时任浙江省委书记习近平同志来到嘉兴南湖瞻仰党的一大红船,并发表《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,首次公开提出“红船精神”,即“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源”。
今年是习近平同志提出“红船精神”十周年,浙江省委要求,要深入学习贯彻习近平同志关于“红船精神”的重要论述,把弘扬“红船精神”与建党94周年紧密结合起来,与开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,进一步汲取思想、凝聚力量,牢记党的光辉历史,保持党的光荣传统,把爱党、忧党、兴党、护党的责任落实到具体行动上,突出严的标准、实的要求,更好地肩负起习近平总书记对浙江省提出的“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命。
我们厅党组认真研究认为,浙江水利系统要贯彻习近平总书记提出的新时期水利工作方针,必须大力弘扬“红船精神”,践行“三严三实”,切实做到“守规矩、有作为、讲奉献”,更好地肩负起“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”的新使命,全力以赴推进“五水共治”水利建设,切实加强水利管理,为全省经济社会发展提供坚强的水利保障和支撑。