烈日炎炎下,一颗颗豆大的汗珠如同宝石般跌落在地上,显得格外醒目和璀璨,瞬间蒸发的热气,仿佛迷雾般神秘而美丽。这,就是劳动人民的汗水。
中国――一个承载着千千万万中华儿女实现梦想,创造奇迹的国家,是劳动,铸就了辉煌的历史。
五千年传承的劳动美,中华民族的传统美德,在普通劳动人民身上彰显的淋漓尽致。劳动是永恒的话题,热爱劳动更是每一个中华儿女放在内心的一股强大的动力。他是无私的,是伟大的,是永恒不变的,像一颗埋藏在心底的种子,随着时光的飞逝,发芽、长大、枝繁叶茂,最后结出硕大的果实散落大地,继续传承。
我们的城市,离不开平凡而伟大的环卫工人,当清晨的第一缕阳光照进房间的时候,还在熟睡的我们,可曾想过环卫工人已在凌晨的大街上开始忙碌;当骄阳似火熊熊燃烧时,他们依然在烈日下清理环境。他们那平凡而坚强的身影,那一张张朴实的笑脸,让我看到了中国劳动人民的坚强和伟大。
当一座座高楼大厦平地而起的时候,我们可曾想到,是工程师们为我们绘制的完美家园,是建筑工人用他那粗糙而有力的双手创造了城市的繁荣。他们挂在脖子上的毛巾早已湿透,他们那黑亮又结实的皮肤在阳光下熠熠生辉,明亮的汗珠挂满脸庞,是劳动,让他们的生活坚韧而有尊严。
作为一个普通人,我们从小怀揣梦想,而我们的梦和中国梦息息相关,没有伟大的祖国,何来平凡而伟大的人民。作为一个公司的普通职员我们和所有一线的工人们为着一个共同的目标而不断地努力着。
随着销售黄金期的到来,公司的生产任务紧,工期短,领导下达了群众支援车间的命令,大家紧张又兴奋。铃~~~电话响了,接到命令,办公室所有人员立刻穿上工作服,带上防护手套,急匆匆的赶往车间。车间里轰轰隆隆的机器声,闷热的环境让大家有些喘不上气来,看着工人们已经湿透的衣服,急促的喘气声和那一张张微笑的脸庞构成鲜明的比较,这就是人们藏在心中勤劳的力量。大家各自分工,没有抱怨,尽自我最大的努力和所有人一齐紧张而有序的完成每一次任务,虽然累的已没有力气,汗水已无数次从额头划过,但繁忙的工作抵挡不住同志们劳动的热情,爽朗的笑声和机器的轰鸣声在车间上空演奏着一曲澎湃的乐章。这就是我们最平凡,最可爱的同事。他们用自我的双手创造着完美的生活,为社会奉献着自我的青春和能量。
劳动美创造着中国梦,伟大的劳动者们用我们平凡而有力的双手为我们伟大祖国的繁荣昌盛增砖添瓦吧。
劳动最光荣!