自信是帆,让我们的成功之舟,乘风破浪,勇往直前;自信是根,让我们的成功之树,枝繁叶茂,生机盎然;自信是火,让我们的成功之光,光芒四射,夺目耀眼。自信是我们成功的源泉,自信让你散发美丽的光环!
诗人李白自信,发出了“天生我材必有用,千金散尽还复来”的感叹,同时也让他“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”的诗篇万古流传。一代伟人毛泽东自信,他高唱“自信人生二百年,会当水击三千里”,万水千山、披荆斩棘,铸造了共和国的辉煌,带来了亿万人民的幸福安康。从他们身上,我再一次感受到自信的力量,这种力量让我们信心百倍,斗志昂扬。
当然,自信并不是狂妄自大,也不是心血来潮,更不是冥顽固执。它是在理想追求中孜孜不倦的执着,它是愚公移山的信念、精卫填海的毅力,它是“即使翅膀断了,心也要飞翔”的不屈精神和坚强意志。自信,是走向成功的伴侣,自信,是战胜困难的利剑,自信,是达向理想彼岸的航船。
亲爱的朋友们,自信让我们更美丽,自信让人生更精彩!一个人可以长得矮小,可以遭遇贫穷,可以经受磨难,但,绝不可以丧失了自信。或许你不够迷人,或许你不够性感,或许你不够高大……但请你相信,只要你拥有了自信,你将会变得更加美丽!
既然自信这样重要,那我们怎样才能拥有自信呢?有句话说得好:心态决定一切。生活中,当我们发现自己的一些不足时,就会觉得自己比别人差,就会变得不自信。所以我们要端正自己的心态,用积极、乐观的态度去面对生活,你会发现,生活中不如意的事情变少了,自己的心情也越来越好了,自信也就随之拥有了。
亲爱的朋友们,让我们自信起来吧!有了它,我们就迈出了成功的第一步,有了它,我们就走上了义无返顾的追求路!让我们带着自信,一路欢歌勇往直前!让自信的美丽流淌在我们每个人的心间。