有关生命的颜色的作文
终于可以去我喜欢的文学社了,今天魏老师走进教室里的时候,手里拿着一本书,我仔细一看那本书叫《生命的颜色》。
看到题目我被吸引了,生命究竟是什么颜色呢?我带着种种疑问听老师往下讲。这本书的作者是一位叫王淑惠的老奶奶,王奶奶与共和国同龄,王奶奶上小学的时候很不容易,当别的小孩都在上小学时,王奶奶却因为家庭困难的问题上不了小学,终于有一天政府要资助家庭困难的孩子上小学,王奶奶听到这个消息后非常高兴,自己终于可以上小学了,王奶奶从此走上了他的求学之路。
王奶奶上小学时尽管比别人大一两岁,可她不介意,王奶奶每天都很努力,除了课本以外小学毕业后,她坚持借书自学,王奶奶从小就酷爱文学,学习也是顶呱呱,她的老师评价她时总是四个字,“绝对第一”。
王奶奶做过很多工作:比如洗碗工,搬运工等许多体力活,很辛苦,我们也很同情王奶奶。
王奶奶的文章写得很好,魏老师读的书,我最难忘的就是那篇“感悟读书——天堂的梯子”,奶奶把书比作了登上天堂的梯子,可见王奶奶是多么喜欢书呀!从不向别人要任何东西的她,却心甘情愿地向别人借取书籍,不断充实自己,王奶奶向我们展现出了一个顽强,自立,勇敢,不向困难低头的生命。
听了这些故事,读了这些文章我明白了:生命就是要靠不断学习新知识,复习知识,就像孔子说的那样:“温故而知新”。我们要不断学习,来充实自己,不向困难屈服,自立、勇敢,这就是生命的意义,是生命的颜色。
我要向王奶奶学习,向王奶奶致敬!王奶奶是我们的榜样,她的勤奋、努力、坚持、执着,让她的生命焕发出与众不同的光彩,令人肃然起敬。