快乐的一家人话题作文
我有一个人幸福的家,爸爸爱我,妈妈爱我,姐姐爱我,一家人和和睦睦,快快乐乐。
每天回到家,爸爸就帮我拿书包,问我在学校的情况;妈妈已经在厨房里忙碌地做饭,勤劳的妈妈为了我们健康成长而起早贪黑,日夜操持着整个家而变得不再年轻漂亮;姐姐总是耐心地辅导我功课,所以我的成绩一直名列前茅。
每当我遇到了困难,爸爸总会鼓励我,使我变得更加坚强;每当我做错了事,家人都是很委婉地给我讲道理,使我明白自己错的原因;每当我伤心的时候,姐姐总会给我讲笑话,逗我开心。这时候我就会感觉到:我是世界上最幸福的人!
我为有这样幸福的一家而感到骄傲和自豪!
:快乐的一家人
因为爸爸和妈妈都在上班,所以平时是姥姥和姥爷照顾我,还有舅舅家的妹妹也在我家,她上幼儿园中班,刚开始妹妹来我们家的时候,我心里很不高兴,吃的玩的都有分一半不说,小丫头总是叫我爸妈也是爸爸妈妈,哼,把我的爱也分了一半。
但是时间一长,我觉得有个妹妹也不错,回到家有个玩的小伙伴,舅舅舅妈来看我们的时候,带我和妹妹一起,吃的玩的都是双份,哈哈,我也蛮幸福的,也有收获。
平时爸妈不回家,我和妹妹,姥姥姥爷在家,也挺好的。老爷脾气不好,但是见到我和妹妹,马上脸上笑开了花,我们两个老人。两个小孩在家可热闹了,爸爸妈妈和舅舅舅妈星期天回来,就更热闹了。
姥姥姥爷说:“这样也蛮好的,平时大家都忙几天,星期天休息聚一下,幸福的一大家!”