放学了,今天早上下着大雨,晚上就没有了,爸爸妈妈都不在家,而我的同学又要到我家玩!天呐!这可怎么办!爸爸告诉我是去买快餐,但是他可没给我钱。
我只好和郑启月到了我家,家里少了爸爸妈妈,一下子变得冷冷清清的。
我打开锅,那里面只有一滴水,我又打开冰箱,里面也只有鸡蛋啊,醋啊什么的。
无 奈之下,我在米桶里捞了三碗半那么多的米放在高压锅里,看了看有没有石子啊,虫粪啊什么的,把它挑出来丢到垃圾桶里,然后才把高压锅放到了水龙头前,接了 一小点水,然后放到了炉灶上,把火量一下子开到最大。呼,好累啊!我只能在心里咕噜着:“加油努力为了人名币,加油努力输了打屁屁!”我边想一边捏了一把 汗坐在了凳子上。
忽然,我放下来的心一下子又提了起来——还有鸡蛋酱和快餐没买呢!
“启月,我下去买菜,你在家里等我。”说着,我带上了十多块钱就出门了。
幸好外面没有下雨,我迅速地来到快餐店买了一些肉和莴苣就跑回去了,这家快餐店也够坑的,几个菜也花了我一个口袋那么多的钱。
我迅速地回到家,发现高压锅上了一个红色小铁块不断地在迅速转圈,毫不停顿。爸爸教过我,这样就算好了,但是要拿一块湿布拔掉那转圈的小铁块,而且要赶快跳 开,那雾气很大。我听爸爸的经验,拿一块洗碗的布,用水浸了湿套在手指上,迅速拔掉了那转圈的“娃”,果然,在那“娃”的下方有着一个孔,雾气就是从那冒 出的。说也奇怪,那雾气像是消防车的喷水器一样感觉没那么软绵绵的,在天花板上散开了。
“哇——”我们两个“娃”都愣住了。直到雾气喷不出来了,我才扭动那个盖子,好不容易才把盖子翻开了。扑入眼帘的是结成“北极冰”的白米饭。
哎——烧饭好不容易哇,我真是个可怜的娃啊!我把几个鸡蛋打在玻璃盆里,打碎、加水。在锅里加水,放上玻璃盆。加火,几分钟就好了。
我把所有的菜都放在桌子上,两个“娃”津津有味地吃了起来。
郑启月对我评价是这样的:“太美味了,我的爸爸妈妈都烧不过你!”