路上洒满阳光
青春,是一个美丽的花季;青春,是一个充满活力的时期;青春中包含了叛逆;青春是人生观、价值观形成的重要时期。青春需要阳光,所以,我们要让青春路上洒满阳光。
青春路上,免不了狂风突起,电闪雷鸣、大雨骤降。当这些困难与挫折来临之时,我们需要的是什么?毫无疑问,是坚强和勇气。它们是支持着我们重新站起来的力量,它们能让我们战胜挫折,能让我们收获希望。从某种意义上来讲:坚强是青春道路上的一抹阳光。
当遇到两条道路的时候,你只能选择其中一条,而另一条必定是要放弃。也许在选择之际你会犹豫不决,也许在选择之时你会踌躇万分,但是,这就好像‘鱼我所欲也’中说的一样。正所谓,鱼与熊掌不可兼得。所以,人生路上,我们必然要学会选择,但,是选择坦途,还是选择荆棘,就靠自己来决定了。选择坦途的人,道路会一帆风顺,可是到头来,不会有什么收获;而选择荆棘的人,一路上受尽痛苦与磨难,最终他收获的,将会是很多很多。所以学会选择,是人生道路上一项必不可少的课程,也是青春路上正需要的眼光。
信心是成功的必备条件。假如你想成功,想在青春的道路上闯出一番事业,那自信就是最最重要的。如果你没有自信,自己都不相信自己,你还怎么要求别人相信你呢?那么你又如何会成功,又怎么成就一番事业呢?因此,自信也是一抹阳光,时时刻刻照亮我们的心房。
助人会给他人带来快乐,也会给自己带来快乐。在别人危难之时,你伸出援助之手,别人得到了帮助,心中就像受到了阳光照耀一样温暖,而你的心中也充满了欢喜。所谓“予人玫瑰,手有余香”就是这个道理。
我们在青春路上向前走,眼前一片光明,没有黑暗、没有痛苦,正是因为坚强、选择、自信、助人这些阳光为我们照亮了前进的路。所以,我们的青春之路将会永远明亮。