路上洒满阳光
阳光,一个让人听到就可以感受到温暖的词语。阳光并不偏爱某个人,它是万物生长之灵,就怕你阳光普照大地,带来无尽的温暖。
而在这漫漫人生路当中,虽有风吹雨打,但更多的是阳光普照。父母师友的鼓励关怀、战胜挫折的自信勇气、读书赏景的美好感悟……这一切就如无私的阳光一样洒满了生活的每一个角落。
我从6岁开始,就接触上了架子鼓。
开始,我和妈妈都以为只是学着让我玩玩而已,但是,在这其中,竟然挖掘出了我对音乐的巨大天赋。而且,这一玩就是6、7年啊。
在刚去学鼓的时候,老师扫了我一眼,认为我不适合学鼓,(一个女孩子嘛)但是妈妈坚持要我试一试,过了一会儿,老师一脸惊喜地对我妈说:“这孩子,有天赋,就让她在这学吧!”
上了小学了,组织的活动开始越来越多,每当是歌咏比赛或者关于音乐之类的活动,都可以看到在舞台上挥舞鼓棒、挥洒汗水、热血沸腾的我。就是这样,我在整个年级都出名了——“看,就是她,架子鼓敲得可好了!”每当听到这些话,心里就美滋滋的。
美好的事情总是短暂的。
自从上初中以后,随着学业、作业和压力的增多,除了每周六日过去上一节课外,几乎就不动鼓了。我的心情很是低落。
爸爸妈妈见我心情不好,问我怎么回事,我向他们道清了缘由。妈妈温柔地摸了摸我的头,宠溺的说:“傻孩子,你不想写作业就练练鼓,一是调节你的大脑;二是还能练一练鼓,就不怕手生了!”妈妈那一抹笑,仿佛就如一道温暖的阳光在滋润着我的心田。
而上初二后,我一直像妈妈说得那样做,真的手不怕生了,而且考试还表扬我了呢!
谢谢妈妈给予我的阳光,我将继续行走在洒满阳光的道路上,越走越远!
愿同学们也有一条洒满阳光的路!