倾听“那扇窗”的声音
或许这样的夜晚,总有一些翘首眺望的人们,眺望那个思念的方向,想着那个方向的人和一些事!尽管孤独,寂寞,凄凉。可惜那种诉说,只有吹过的风才知道。夜夜更深,倾听者在梦乡,倾听着自己的故事,是那么的熟悉,那么的亲切,那么的久违。
——题记心里深处的那扇窗里,埋藏着我不愿回首的过去。今夜,将让我打开那尘
封已久的那扇窗,揭开那页让我闻之而痛的的声音。
幸福傍晚
在一个夕阳西下的傍晚,有一位妇女引领着一个小男孩在乡村的小路上漫步,看着他们脸上荡漾着的笑容,就知道他们的幸福与满足。夕阳的美丽,小鸟欢快的歌唱,微风拂过,连路边的麦子似乎也被感染,嗖嗖的发着令人欢快的声音。
孤独傍晚
在另一个同样的傍晚,这条昔日充满幸福满足的小路却只剩下了孤独与伤心,昔日的妇女离去,只剩下那个小男孩在这条小路上徘徊,看他那脸上挂的泪珠,就知道发生了什么事。此刻的夕阳红极了,红的有些凄惨,鸟儿嘶哑的嚷嚷,冷风吹过,周边的树叶嗖嗖作响,全世界就只剩下一片死寂。
支离破碎的镜子
曾在无数个夜晚梦到那名妇女,也曾在无数个夜晚忽然惊起,大哭一场然后再次死在梦中,体验着那份久远的温存。在一个炎热的中午,机车的声音打破了梦中的镜子。那位我曾在梦中多次遇见,期盼回归的妇女,站在我的面前。不过,她已不再是当初那个美丽的她了。她衣衫褴褛,满嘴说着什么听不懂的话语。在那瞬间,我掉下的泪珠打破了梦中的镜子,我知道我梦中的镜子再也回不到过去了。
经历坎坷的圆镜
在那不久以后,那位妇女再次离开了我。从我的视线中消失,在临走之前,我曾许愿,下一次一定要让我看到完整的她,看到那个美丽的她。在那条孤独伤心的路上,开始呈现出新的希望,延续新的愿望。时隔几年,一辆自行车送来了我期盼许久的愿望。在那辆破旧的自行车上送来了我的整个世界。
在那扇窗中,埋藏了我的喜怒哀乐,也埋藏了母亲的点点滴滴,母亲用她的青春岁月滋哺了我,待我长大之时,母亲却疯了。我不知道是上天的考验还是我带给母亲磨难。时隔几载,母亲终于回到了我的世界,我虽然孤独了童年,但母亲却落下了挥之不去的病魔腐蚀,此刻我发誓我绝不会再让母亲伤心,痛苦。我要用我的所有去回报我生命的缔造者,去回报母亲为我付出的所有。
在那扇窗里的声音,荡漾的我的孤独与母亲的痛苦,也正是那种声音让我时刻警醒,这种声音值得我用一生去倾听,倾听那让我为之感动的声音……