五年级做家务的作文400字
最近妈妈的身体有些不舒服,干起活很吃力。昨天晚上,我看妈妈在擦地,擦得满头大汗的,人也显得很虚弱。于是,我就对妈妈说:”妈妈,你要是不舒服,明天的地让我来擦好了。“
今天吃了晚饭,我没有像往常一样去海坦广场滑冰,而是留在家里帮妈妈做家务。擦地、洗碗、洗衣服……这些家务活都难不倒我,以前学校暑假的实践活动中就有这些,哈哈!妈妈在洗碗的时候,我就开始忙活起来了!妈妈告诉我水要放在哪个桶里,地要用哪块布擦,床又用哪块布擦等等。
一切准备好后,我说干就干。开工啦!我先拿了一块布把小房间和大房间都床擦了,再把客厅里的茶几和饭桌也擦了个遍。再换了一块粉红色的布,这是平时妈妈用来擦地的,那我也用这块布擦地吧。我先用布弄得湿一些,把地都擦了。接着,再用一把稍干一些的布,再擦了一遍。这样子擦过的地非常干净,嘿嘿,都能倒出人的影子来了。虽说这些活都是”小菜一碟“,但我还是累得满头大汗,现在我终于明白了,妈妈平时擦地是多么辛苦啊,还不只擦地这一项呢,而且,妈妈天天都干这些活,辛苦和劳累可想而知呀。
妈妈夸我干得好,说我平时就是不肯干,其实干起活来还是有模有样的呢。不仅如此,老妈还在奶奶面前给我美言了几句,嘿嘿,干家务活也是这样的开心啊!