坐地铁作文
今天,我和爷爷、奶奶以及妹妹坐了一次成都地铁,这可是成都的第一条地铁——一号线。
天气可真好,简直就是秋高气爽啊!我和奶奶先坐公交车到火车北站。天啦!那个人多得让我只能用人山人海来形容了,如果不小心跌倒,一定会被踩成肉泥的。我和奶奶站在站台上等了很长时间也不见爷爷和妹妹的身影,后来通过电话联系才知道,原来他们早已经到达火车北站的地铁入口处了。于是,我俩赶紧步行到了地铁入口与他俩胜利会师。虽然地铁站里人声鼎沸,人们川流不息地进进出出,但秩序却是井然有序,一点也不显得脏乱差,地板像打了蜡一样光亮得可以照出人影来。
“我们去买票了”爷爷说。只见卖票的地方有几台自动售票机,听工作人员介绍说只需输入目的地和要买的票数,再把相应的钱投进去就要以拿到票了。于是,在奶奶如法炮制的送进去20元钱和输入相应信息后,票吐了出来,同时机器还找补了4元硬币,太神奇了!
不过,这趟地铁真的很挤啊,我估计大家都是想来尝尝鲜,亲身体验一下成都的变迁吧!据说国庆那天就有25万人乘坐了地铁一号线,我猜今天恐怕也不会少于这个数哦!跟成都公交车相比,我觉得成都地铁给人们的生活和出行带来了更多的方便和快捷,它不但安全平稳,还很便宜,简直可以说是新时代成都的座标。但遗憾的是现在成都的地铁线路太少,相信不久的将来,成都地铁会越修越长,线路也会越来越多,形成地下网络,成为人们出行不可或缺的交通工具。