生活中,人与人之间需要互相关心帮助。今天,我要告诉大家的是一位小饭店有家对我的关爱。
有一次班级秋游结束,回来后我和老爸就在小区前的台湾小吃店吃晚饭。这家店生意不错,不过店很小,灯光很弱,地也很滑。晚饭一吃完我们就抓紧回家了。但当时我并没注意我竟然把背包忘在了那儿。那个背包里可是装了我的两本书、手机、钱和充电器。回家后,我当什么事也没发生过一样。
过了一个多星期,纪忻桐同学告诉我说“你的手机和包都忘在台湾小吃店了!你要快点去拿!”我一听,吃了惊,想:惨了,这个饭店这么小,来吃饭的人又那么多,可能会混进小偷!!
放学后,我和爸爸就奔向台湾小吃店。一进门,我爸就走上服务台前,门道:“你们这儿是不是有个小姑娘的包,蓝色的大公鸡的牌子?这包里不是还有个粉色手机套的手机?”那个老板说:“是不是这个?”我点点头,他又说:“那天你把你的包忘在了我们店了,当我们发现时手机就没电了。我们就帮你充了电。过了三天后,还是没有人来认领。我们就打了110,把你的电话找到了,但人还是没来后来,刚好你的同学打了个电话,我们接了,并让你的同学告诉你这件事!”我爸爸听了这话,连声说“谢谢”!还对我说:“如果不是他们这些好心人把你的东西保管起来的话,早就被人偷了!下次不能再把东西忘了!”我心想:这些人心地真善良,否则我的损失可就惨重了!
这个老板一家真是我遇见过心地最善良的人。如果不是因为心地善良,可能就不会采取报警等方法,可能就会藏起我的包,毕竟谁都有可能经不起苹果5的诱惑。