大时代超市附近有一家卖卤肉的店,里面的盐焗鸡使我常常“口水直流三千尺”,这天,妈妈买完菜后和我一起来到这家店,买鸡。进入店内,老板热情地招呼我:“小姑娘,又来买鸡呀!”
“嗯,要半只。”我指指放在盘子里的一个盐焗鸡。
“剁开哦。”妈妈边说边掏钱:“多少钱?”
“26块5,给您算26。”老板笑盈盈地说。
妈妈把钱包翻来覆去,脸色越来越难看,最后急急忙忙对老板说:“别剁了,别剁了,我钱不够了,不好意思,不好意思。”
妈妈脸红得如天上的太阳,不停地说:“不好意思,不好意思。”
我愣在了那里,望望妈妈,又望望那使我“口水直流三千尺”的盐焗鸡,不禁咽了口唾沫,亲爱的盐焗鸡,难道真得要让“煮熟的你飞了”?不要啊!我真希望有位神仙出来帮帮我,让我带着美味的你回家呀。
这时,老板的举动打破了尴尬的气氛,她仿佛从我那不舍的眼神中读出了我的心情,笑着举刀把鸡剁开,装进塑料袋,笑盈盈地递给妈妈,说:“没关系,下次再给吧。”
“啊?你不怕我跑了?”妈妈不好意思地说。
“跑什么呀,都是老顾客了,我还信不过你?”
我感激地望向老板,脸上满满的都是对老板的崇敬,那一刻,老板如披上了五彩衣,散发出迷人的光彩,其中有:真诚、信任、善良、友好……
在回来的路上,我对妈妈说:“妈妈,那位老板真好!”
“她信任他人,以诚待客,所以生意红红火火。”妈妈一脸的敬佩。
“嗯,我要向她学习!”
信任如一条纽带,如一缕阳光,能带给我们光明和温暖,能给予我们鼓励和支持。多一分信任,我们这个社会就多一分美好。为了我们的美好幸福生活环境,请相信他人吧!