2008年5月19日14时28分——汶川地震过去整整七天了!
昨天深夜11点,国务院决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日,让历史记住这百年不遇的大地震!
记住人们对死难者的悼念!
记住中华民族的团结一心!
不差一分一秒。我们全校,噢,不,全国都停止了一切工作、学习、活动,低垂着头,为受难者哀悼三分钟!
窗外警报声、汽车鸣笛声同时响起。声音悠远绵长,好像在为亡灵哭泣,又像在为他们送行……教室里出奇地静。我默默地伫立着,思绪飘向了汶川、绵阳、都江堰…… 整整七天了,滴水未进的、还在废墟下挣扎的人们能逃过此劫吗?三天三夜,就是极限了,七是三的两倍多呀!
168个小时了!
就是铁打的身子也撑不住!呀万里长城也有倒塌的时候,长江水也有枯竭的时候,何况这堵生命之墙是那样的脆弱,死神将它推倒简直易如反掌!
窗外的阳光透过走廊射在教室的窗台上,可我的心里却是布满阴霾。七天前,孩子们也正坐在窗明几净的教室里吮吸着知识的甘霖,他们也许还在憧憬着美好的未来。而七天后的今天,教室变成了一片废墟,孩子们像羽翼尚未丰满的小鸟,坠在了死亡的门槛边。我的眼前又浮现出那一个个混合着尘土和血腥的伤口,那一只只被钢筋水泥压得发青的手,那一张张稚嫩的却毫无生气的脸……那一刻,我只想哭,任眼泪在脸上肆意地流。苦涩的泪水滑过唇边,一股无以言表的酸楚涌上心头。这泪是为灾区不幸的人们而流!
这泪是为夜以继日奋战在抗震第一线的消防队员、解放军官兵、医护人员以及无数志愿者而流!
这泪是为一个个传承爱心的捐款箱而流!
面对始料不及的灾难,人们没有颓废地震震垮了人们的家园,但震不垮中华民族的脊梁!
震不垮中华儿女钢铁般的意志!
我们在哀悼的同时,心里在默默地呐喊:“四川加油!
中国加油!”
我坚信,我们还会创造出一个又一个奇迹,也愿遇难者一路走好!