低碳生活从我做起作文
大家都明白,此刻倡导“低碳生活”。那么,什么是“低碳生活”呢?其实,我也不太清楚,透过查阅资料,我豁然开朗,原先“低碳生活”就是指生活作息时耗用的能量要尽量减少,减低使用资源,个性是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化,绿色交通就是其中的一种。
有一天,我骑车去校园,路上遇到了堵车,看到马路上各种各样的交通工具堵塞不通。我认为,自行车是一种健康、环保的代步工具,但他的缺点是不太安全,骑的过程中要注意飞驰而过的汽车;电瓶车是那种不用费很大的力气就到达目的地,但需要晚上充电的车,对国家的电能造成极大的浪费;公共汽车既环保,载容量又大,几乎到达了零排放、零污染;出租车是小型的公共汽车,它把汽油燃料转成了天然气,虽然环保,但载容量小。
我在这些车中,徘徊了很久,最终觉得还是自行车更环保,自行车不但没有汽车的尾气,而且还能够帮忙人们锻炼身体,而电瓶车需要耗费电力,浪费电能源。机动车车尾排出的尾气,严重污染了环境,导致附近的河流都变色了。河里的鱼儿超多死亡。我推荐,就应在公路附近多植树,多置放一些垃圾桶,以免环境被恶化。
环境与交通有着密切的关系,交通工具没选好,环境也会遭受污染。
我坚信要是我们人人都有保护环境的职责心,从自己做起从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。