以“我学会了”为主题的小学六年级作文
2009年2月10日,今天一大早,我们全家和李其娜全家一起去卧龙山上去滑雪,我兴奋极了。
到了滑雪场,我迫不及待地穿上滑雪板,拿上雪杖,就向远方滑去,因为我当时还不知道滑雪的要求,以为滑雪很容易,结果,我刚一滑出去,就感觉滑雪板很不听我的指挥,害得我坐在了雪地上,差一点没有站起来。
这时,妈妈给我请了一个教练来教我学滑雪。我和教练先坐上一个像缆车一样的东西来到了雪山的半中腰,那里有一块平地。这时教练告诉我,要想从这个坡滑下去,就要把滑板打开,不是平行,而是让滑雪板前面的两个板尖保持十五厘米的距离,后面要保持一米,从山坡上往下滑,如果感觉速度快,就尽量把脚后跟往外蹬,前面滑板之间的距离尽量缩短,身体向前倾斜,膝盖弯曲。记住了要求,我和教练就要从山上往下滑,第一次很成功的滑了下来。第二次可就出问题了,眼看就到山底下的平地了,突然间,下滑的速度加快了,我身体不停的摇晃,想减速也不行,我害怕极了,这时,我的腿一颤,一下子就坐在了滑雪板上,把手里的雪杖也给丢在了半路上。
休息了一会,我又开始练习,这几次都很成功,而且我的胆子也变大了。于是教练让我自己上去,她在底下等我。我从山上滑下来的时候,就一直在想:“稳住,一定要稳住,加油!坚持就是胜利!”终于滑雪板停了下来,我抬头一看,我已经滑下来了,我成功了!我终于会滑雪了!
当我滑的正高兴,就已经中午了,不得不回家了,我还真有点恋恋不舍呢!不过今天的收获还挺大的——我学会了滑雪!