四季的雨是不一样的。你瞧,春雨是那么的轻柔,那么的温和。花儿竞相开放,十分美丽。夏雨是狂放的。它带着闪电,敲打着万物,却为人们驱逐炎热,使人们感到凉爽。秋雨更是悄然无声的。它悄悄地来,又悄悄地去。而冬雨是寒冷的,它飘在人们脸颊上、脖子里、嘴旁边,使人们感到十分冰爽。
春,一切都那么美好。当春雨来临时,小草偷偷地探出了一个小脑袋,迎接春的到来。春笋破土而出,露出一个可爱的头。柳叶随风飘荡,像一根根绿色的丝带。不是有一首诗是这么说的嘛:春雨绵绵,春雨绵绵。细如牛毛,飘飘洒洒。春雨抚摸着万物,给予万物希望与生机。
夏天,小草绿油油的,夏雨使万物都复苏了,一切生机勃勃。电闪雷鸣,霎那间,便下起倾盆大雨。雨停了,空气中弥漫着一股荷花的清香。天不在那么热了,老百姓们都高兴地欢呼起来,花儿轻轻地摇摆着,似乎也十分喜欢虽然狂放的夏雨。
当人们正在熟睡时,一场秋雨便悄悄降临了。桂花在秋雨中慢慢地张开了笑脸,人们一起床,便闻到了这桂花的香气息。俗话说桂花香飘十里,其实一点也不假。
冬雨十分寒冷,冻死了害虫,但也冻枯了花草树木。只有梅花树依然伫立在风雨之中,梅花还开得正盛呢!俗话说松、竹、美为岁寒三友。你瞧,松树、竹子,不都是冬天的代表吗?
我爱四季的雨,更爱春雨!