2023描写春天的作文500字
春天到了,沉睡了一冬天的大地妈妈苏醒过来。小草发芽了,野花也开放了,妈妈便带着我便到郊外的田野里玩耍。
到了田野里,妈妈去挖野菜去了,我也拿着一把小铲子挖荠菜,刚挖了几颗便觉得没趣。于是把泥土挖了一个深坑,惊喜的发现了一条蚯蚓。蚯蚓转来转去的,好像在跳舞,也好像是迷路了,正在着急的找回家的路呢。我怕太阳晒着回家的蚯蚓,便把泥土重新填好。
我换了个地方继续扒泥土,突然,我看见一群蚂蚁和一个个白色的东西,“那是什么?”我自言自语的问。然后我急忙跑到妈妈跟前问妈妈,妈妈笑着说:“你觉得像什么?”我左看右看,似乎觉得什么都不像,歪着脑袋想了好大一会,“对了妈妈,像化肥,蚂蚁正在撒化肥种地呢。”我高兴的说。妈妈听了都笑弯了腰,我奇怪的问:“妈妈,你笑什么?”妈妈说:“傻孩子,蚂蚁会种地呀?这是蚂蚁蛋。”我惊奇极了:“啊?蛋怎么这么小呀?”“蚂蚁妈妈长的就很小,孩子能大了那去呀?”妈妈说:“你千万别把它捏碎了,你想想吧,母亲没有了孩子会是多么伤心的呀。不管是人还是动物,只要是母亲,都非常爱自己的孩子的。蚂蚁妈妈爱自己的孩子就像妈妈爱你一样。”我郑重的点了点头,把蚂蚁蛋轻轻的放回原处,盖上泥土,然后紧紧的拉着妈妈的手离开了。
我知道蚯蚓和蚂蚁妈妈见了自己的孩子,一定会像妈妈见了我那样欣喜若狂。我猜想现在是不是它们正在妈妈的怀抱里撒娇呢?